Développement hôtelier
La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs.
En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Juillet 2000 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Département | Commune | Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur |
Région Bourgogne | |||||
71 | Mâcon | 0 * |
Etap Hôtel | 41 chbres/Extension 29 chbres | Sarl Maconotel |
Région Bretagne | |||||
35 | Saint-Malo | 3 * |
Relais Mercure | 42 chbres/Extension 9 chbres | Snc La Plage |
Région Languedoc-Roussillon | |||||
11 | Carcassonne | 0 * |
- | Création de 46 chambres | Sci la Gentilhommière |
Région Lorraine | |||||
88 | Saint-Maurice/Moselle | 2 * |
Le Rouge Gazon | 24 chbres/Extension 15 chbres | Sarl Le Rouge |
Région Nord-Pas-de-Calais | |||||
62 | Coquelles | 0 * | Etap Hôtel | Création de 140 chambres | - |
62 | Coquelles | 2 * | Hôtel Ibis | Création de 126 chambres | - |
62 | Coquelles | - | Suithotel | Création de 100 chambres | - |
62 | Etaples | 0 * | Etap Hôtel | Création de 75 chambres | - |
62 | Montreuil | 2 * | Hermitage | Création de 51 chambres | - |
Région Pays de la Loire | |||||
44 | Trignac | 2 * | Hôtel Ibis | 45 chbres/Extension 16 chambres | Sci Carrette |
44 | Saint-Sebastien/Loire | - | Village Hôtel | Création 70 chambres | Sté Financière d'Investissements Hôteliers (étab. hôtelier) |
Région Rhône-Alpes | |||||
01 | Ferney Voltaire | 0 * | Résidence Hôtelière | Création de 216 chambres | Sarl Duguesclin |
26 | Valence | 2 * | Hôtel Ibis | 86 chbres/Extension 11 chambres | Sa Rhonotel |
38 | Crolles | - | Sied Prad Hôtels | Création de 60 chambres | Sied Prad Hôtels |
38 | Alpes d'Huez | - | Hôtel Le Pic Blanc | Création de 100 chambres | Commune Huez |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2681 Hebdo 31 Août 2000
zzz36e