Actualités

Actualité
________

Développement hôtelier

Les autorisations des CDEC

La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs.
En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.

Juillet 2000
Département Commune Catégorie Marque commerciale Nombre de chambres Opérateur
Région Bourgogne
71 Mâcon

0 *

Etap Hôtel 41 chbres/Extension 29 chbres Sarl Maconotel
Région Bretagne
35 Saint-Malo

3 *

Relais Mercure 42 chbres/Extension 9 chbres Snc La Plage
Région Languedoc-Roussillon
11 Carcassonne

0 *

- Création de 46 chambres Sci la Gentilhommière
Région Lorraine
88 Saint-Maurice/Moselle

2 *

Le Rouge Gazon 24 chbres/Extension 15 chbres Sarl Le Rouge
Région Nord-Pas-de-Calais
62 Coquelles 0 * Etap Hôtel Création de 140 chambres -
62 Coquelles 2 * Hôtel Ibis Création de 126 chambres -
62 Coquelles - Suithotel Création de 100 chambres -
62 Etaples 0 * Etap Hôtel Création de 75 chambres -
62 Montreuil 2 * Hermitage Création de 51 chambres -
Région Pays de la Loire
44 Trignac 2 * Hôtel Ibis 45 chbres/Extension 16 chambres Sci Carrette
44 Saint-Sebastien/Loire - Village Hôtel Création 70 chambres Sté Financière d'Investissements Hôteliers (étab. hôtelier)
Région Rhône-Alpes
01 Ferney Voltaire 0 * Résidence Hôtelière Création de 216 chambres Sarl Duguesclin
26 Valence 2 * Hôtel Ibis 86 chbres/Extension 11 chambres Sa Rhonotel
38 Crolles - Sied Prad Hôtels Création de 60 chambres Sied Prad Hôtels
38 Alpes d'Huez - Hôtel Le Pic Blanc Création de 100 chambres Commune Huez

Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2681 Hebdo 31 Août 2000


zzz36e

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration