Actualités

Multimédia
__________

Souscription via Internet

André Bouyssou raconte la cuisine d'Auvergne

Après avoir passé 40 ans derrière les fourneaux, André Bouyssou a délaissé les casseroles pour la plume et a innové en créant son propre site www.andre-bouyssou.com  afin de promouvoir son ouvrage.

Contes et saveurs d'Auvergne doit sortir des presses fin no-vembre. Une soixantaine de photos, signées Francis Debaisieux, "prises dans un cadre naturel" illustreront le livre. Elles sont . "Ce projet me tient à cœur depuis plus de six ans. Il ne s'agit pas seulement d'un livre de recettes, mais de raconter une région avec des anecdotes, des expériences vécues, des histoires entendues", explique André Bouyssou en présentant le projet de couverture de l'ouvrage.
"La gastronomie est toujours liée à un site, à un terroir. Les gens se régalent surtout avec des choses simples. Les recettes compliquées sont trop difficiles à transmettre et il faut laisser aux produits leur véritable goût." Ces quelques observations ont motivé le choix des recettes présentées : traditionnelles, avec des produits locaux comme le cantal, la truite, le saumon, le chou, le pissenlit, le lard, la myrtille, le cèpe, la morille, la lentille, etc. La majorité est simple à réaliser. Comme la farinette, sorte de crêpe épaisse, qui peut être servie avec différentes garnitures dont le foie gras ou le chou farci. Il se décline selon trois méthodes dont la "façon lasagne" : une couche de chou, une couche de farce, et ainsi de suite. Pour lancer son livre, André Bouyssou a, là aussi, innové. Il a créé un site Internet pour ouvrir une souscription.
A l'adresse www.andre-bouyssou.com se trouvent quelques-unes des recettes, la présentation de l'ouvrage et le formulaire pour le réserver.
P. B.

 
Président de la Fédération des industries hôtelières du Cantal et d'Auvergne, André Bouyssou vient de laisser les fourneaux du Bel Horizon (Vic-sur-Cère) à son fils Eric pour se consacrer à l'écriture.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2681 Hebdo 31 Août 2000


zzz38
zzz82
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration