Actualités

TVA sur la restauration, la baisse envisagée : Une idée qui ferait son chemin au sein du gouvernement, la baisse de la TVA sur la restauration deviendrait dès lors une monnaie d'échange pour la mise en place de la Loi Aubry.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2681 du 31 Août 2000

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Métiers de la salle, pour une revalorisation : Directeur du Château de Mercues, mais aussi président de l'Union nationale des maîtres d'hôtel de France, Bernard Denegre veut tout mettre en oeuvre pour valoriser les métiers de salle, aujourd'hui encore trop souvent oubliés et non reconnus.
Fréquentation en Bretagne, en baisse : Le succès de nombreuses fêtes organisées tout au long de cet été n'aura pas suffit pour compenser l'effet Erika et retenir les touristes sous la pluie.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Vous avez la réponse : Cumuler plusieurs emplois

 

ACTUALITÉ
Baisse de la TVA, "Un accueil favorable de la part des ministres"
Saint Flour, un château aux couleurs des Hôtels Particuliers
Le marché lillois en assez bonne forme, avant la bataille
Développement hôtelier, les autorisations des CDEC
Ouverture, Accor complète son offre à Perpignan
ENTREPRISE
Mi Ranchito à Nice, le seul restaurant colombien de la côte
La Ciotat, le Marina sous le feu des Lumière
RESTAURATION
Le pont du Gard, une nouvelle image pour Autogrill-Côté France
Restauration collective, Sodexho s'installe à la Défense
Creuse, Michel Roux vend sa toupie
Avignon, Christian Etienne fidèle à la tomate
Château de Mercues, Bernard Denegre veut revaloriser le travail en salle
Cagnes-sur-Mer, un MOF sous le Cagnard
RÉSULTATS D'EXAMENS
Résultats d'Examens page 1
Résultats d'Examens page 2
MULTIMÉDIA
Expérience, se lancer seul sur Internet
www.ChateauOnline.fr, le spécialiste du vin sur Internet
auvergne-hotels.com, pour regrouper les professionnels
Souscription via Internet, André Bouyssou raconte la cuisine d'Auvergne
COURRIER DES LECTEURS
Courrier des lecteurs 1

INFOS PRATIQUES

Le vin de la semaine, A boire, A lire, Produits nouveaux, Recette de la semaine

CONJONCTURE

Baromètre mensuel Pannel Kerr Forster, l'hôtellerie française fait un tabac en juillet
Fréquentation touristique, la pointe de la Bretagne en baisse malgré le succès des fêtes

MARCHÉ

Le boulevard d'Alsace à Cannes, un havre de paix à côté du tumulte

EMPLOI

1er Groupement d'employeurs hôtellerie-restauration, la Gironde recrute

AU FIL DE LA SEMAINE

Au fil de la semaine 1
Au fil de la semaine 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

A qui perd gagne

A LA LOUPE

Pierre Anderegg, les bulles du succès

Hebdo précédent Hebdo Suivant


L'HÔTELLERIE n° 2681 Hebdo 31 Août 2000


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration