Actualités

Formation
_________

Distinction

Serge Chenet élu à l'Académie culinaire

Honoré par ses pairs au mois d'avril, le chef de l'Hostellerie Le Prieuré est devenu membre de la très prestigieuse Académie culinaire.

Heureux, Serge Chenet l'est assurément depuis qu'il a été élu à l'Académie culinaire de France. Le chef cuisinier de l'Hostellerie Le Prieuré (Villeneuve-lez-Avignon,Gard) avait déjà reçu de multiples distinctions honorant ses qualités et son savoir-faire. Meilleur cuisinier de France en 1993, maître cuisinier, membre des disciples d'Auguste Escoffier et du Grand Cordon d'or de la gastronomie française à Monaco en 1994, il ne lui manquait plus qu'une distinction plus prestigieuse encore pour parfaire un parcours professionnel déjà bien rempli. C'est fait depuis le mois d'avril, avec son accession à l'Académie culinaire de France, garante des traditions gastronomiques françaises. Quel sentiment éprouve-t-on lorsque l'on s'assoit sur un fauteuil aussi convoité ? Le principal intéressé répond que "l'on est toujours fier d'obtenir une reconnaissance de ses pairs, de se dire que l'on fait partie de l'élite de la gastronomie".
Chef de cuisine au Prieuré depuis 1988, Serge Chenet est à l'origine de quelques spécialités très prisées de la clientèle comme la Soupe de homard breton à la réglisse ou le Saint-pierre rôti au laurier. S'apprêtant aujourd'hui à vivre l'effervescence du festival d'Avignon, "l'une des périodes les plus chargées du restaurant", Serge Chenet compte s'accorder ensuite quelques "semaines gastronomiques" à l'étranger. Comme il le fait chaque année pendant la fermeture hivernale au Prieuré, il fera partager son expérience à travers différents stages qui le conduiront cette fois-ci à Séoul (Corée du Sud), et à Osaka (Japon), histoire de combiner l'enseignement de la cuisine avec sa passion des voyages. Un chef comblé, comme on l'a dit, au sommet de son art.
Ph. Faner

 


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2679 Hebdo 17 Août  2000


zzz18c
zzz76v
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration