Actualités

Formation
_________

Au Cefral de Dunkerque

Des Autrichiens sous Europass-formation

Huit jeunes cuisiniers, venus de différentes provinces d'Autriche, ont effectué chez des professionnels et au Cefral Institut Jean-Pierre Delbé de Dunkerque un séjour formateur de trois semaines achevé le 16 avril dernier. Ils avaient auparavant reçu l'Europass-formation, un document mis en place par l'Union Européenne qui atteste la validité des périodes de formation effectuées en alternance dans un autre pays que celui dont le jeune est issu. Dans le même temps, des apprentis au Cefral préparant un bac pro restauration sont partis en Saxe (Allemagne) rejoindre des étudiants allemands et slovènes. Des relations vont également être établies avec la ville allemande de Rostock, jumelée avec Dunkerque. Le Cefral s'appuie systématiquement sur le programme européen Sesam qui permet de faciliter une expérience professionnelle par un séjour de huit mois à l'étranger. Hélène Métenier, directrice du Cefral, cite les cas de Nicolas Pollaert, parti en janvier en Australie, et d'André Lajeunesse et Sébastien Treulier, qui vont retrouver au Hilton de Genève leur aîné Olivier Foucke, parti dans la cité de Calvin depuis plusieurs mois.
A. Simoneau


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2678 Hebdo 10 Août 2000


zzz99
zzz68s

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration