Actualités

Restauration
___________

Institut du terroir

Le terroir à l'honneur

Willy Mansion, fils de restaurateur et professionnel de la restauration lui-même, a décidé de mettre à l'honneur les produits de nos régions. Pour cela, il vient de créer l'Institut du terroir. Ses objectifs sont de sélectionner les meilleurs produits du terroir et de les introduire auprès des restaurateurs et des boutiques spécialisées dans la vente de ce type de produits. Les produits sélectionnés recevront la distinction Terroir d'Or. Pour la mériter, ils devront répondre à 3 types de critères. - Des critères géographiques : le produit doit être rattaché à une localité ou une région ; - Des critères techniques : le produit doit être fabriqué dans le respect d'un savoir-faire traditionnel et artisanal ; - Des critères sensoriels : le produit doit répondre à une qualité supérieure en termes de goût. Un comité national composé de chefs renommés, de chroniqueurs gastronomiques, d'experts, etc., se réunira régulièrement pour examiner le dossier remis par chaque candidat, afin de déterminer si le produit s'inscrit dans le respect de la tradition et repose sur un savoir-faire réel. Ce comité national est présidé par Vincent Ferniot. Chaque produit présélectionné sera ensuite goûté par un comité régional de dégustation présidé par un grand chef. Les dégustations seront réalisées sous le contrôle de laboratoires d'analyses sensorielles.

 

Pour en savoir plus, contacter l'Institut du terroir : Willy Mansion
Tél. : 01 39 10 34 67
Fax : 01 39 10 02 40


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2674 Hebdo 13 Juillet 2000


zzz76v
zzz44
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration