Actualités

Restauration

A lire

Tables et plaisirs sympa des Girondins, le consommateur livre ses bonnes adresses !

Tout comme l'édition 1998, le guide Tables
et plaisirs sympa des Girondins
a été réalisé par Martine Ternois à partir d'un sondage mené auprès d'une centaine de Girondins, de tous âges et de toutes catégories socioprofessionnelles. Spontanément ils ont livré leurs bonnes adresses de restaurants, jugés le cadre, la cuisine et l'accueil... jusqu'à établir un palmarès des coups de cœur. Le guide indique aussi les menus tout doux des grands étoilés bordelais, les bars sympa, les boutiques gourmandes, les hébergements, (hôtels, campings et chambres d'hôte). Et comme en Gironde le vin est incontournable, la rubrique "Vins plaisirs" fournit le nom d'une centaine de bonnes bouteilles entre 18 et 120 F.

Edition Gastronomie Loisirs Passion au 05 56 68 06 02

Prix 45 F

Suite à un article paru dans L'Hôtellerie, vous avez été nombreux à demander le Guide du Maroilles auprès du Syndicat des fabricants et affineurs de fromage. Ce guide est désormais épuisé et sa réédition n'est pas prévue prochainement.Les nouveautés des éditions BPI

Pour la rentrée 2000, les éditions BPI, spécialisées dans les ouvrages d'enseignement aux métiers de bouche, enrichissent leur catalogue. Parmi les nouveautés disponibles : La viande bovine et ovine ; Les produits de restaurant ; Droit appliqué à l'entreprise hôtelière, Bac Techno Terminale ; Hébergement et Communication professionnelle BTS 1re et 2e année HACCP pratique ; Les risques professionnels en collectivité ; L'anglais en 10 leçons ­ Cuisine ; Plan comptable professionnel des agences de voyage ; Annales Bac Pro Restauration, sujets 96, 97, 98, 99.

Renseignements à l'Espace Clichy :
38, rue Mozart
92587 Clichy CEDEX
Tél. : 01 41 40 81 40
Fax : 01 41 40 81 41 (Librairie ouverte en août).

L'enseignement des métiers de l'hôtellerie sur InternetL'Unatech, Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie, met en ligne un site Internet entièrement dédié aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. La base de données sera consultable à partir du 1er juillet prochain. Elle présente 1 500 références en matière de formation, se répartissant en 26 régions et 32 académies pour la France, ainsi que dans les 14 pays de l'Union européenne et la Suisse.

www.ajconseil.fr/ehae.htm

Les Grandes Tables du Monde 2000

Le guide Les Grandes Tables du Monde 2000 vient de paraître, édité par l'association Traditions et Qualité. Il répertorie 105 adresses dont 13 à Paris, 34 en province et 58 à l'étranger.

Disponible gratuitement dans tous les établissements présentés dans le guide ou par correspondance : Traditions et Qualité 15, rue Lammenais 75008 Paris
Tél. : 01 44 95 15 00.

Sortie du guide Vinalies internationales

Cet ouvrage de plus de 400 pages vous offre un tour du monde des vins en mille références. Ces cuvées ont été sélectionnées à l'occasion du concours international des Vinalies, qui s'est tenu en février dernier. Des vins originaires
de 35 pays différents, dégustés à l'aveugle par 98 œnologues français et étrangers. 1 000 Vins du
Monde, La sélection des œnologues
,
139 F aux éditions Hachette.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2672 Hebdo 29 Juin 2000


zzz82
zzz68
zzz38
zzz46v
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration