Actualités

Hôtellerie Envergure En Forme
A quelques mois du lancement de Kyriad, le groupe travaille à l'évolution de ses autres marques. Réactualisation des logos, des formules de restauration... sont à l'ordre du jour.

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Le journal L'Hôtellerie numéro 2671 du 22 Juin 2000

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Nouveau syndicat Les Maîtres Cuisiniers de France, la chambre syndicale de la Haute Cuisine Française, Euro-Toques et les Jeunes restaurateurs de France viennent de créer la Fédération des professionnels indépendants de la restauration. Jugeant leurs revendications insuffisamment défendues par l'Umih, ces quatres associations prennent leur destinée en main
Activité restauration commerciale
Inégalités géographiques
Le mois d'avril s'est avéré assez décevant pour les restaurateurs de l'Ile-de-France et de province. En revanche, la capitale a fait "table pleine".

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Vous avez la réponse : Jours de repos des saisonniers

 

L'ÉVÉNEMENT
Quatre associations de restaurateurs se désolidarisent de l'Umih, création de la Fédération des professionnels indépendants de la restauration
ACTUALITÉ
Envergure affine sa politique de marque
La chaîne Citadines veut doubler son parc d'ici cinq à six ans
Vosges, l'économie florissante de la neige
Tête de pont des croisières en Méditerranée, le soutien actif des hôteliers niçois
ENTREPRISE
Bourg-en-Bresse, Chez Blanc, une nouvelle enseigne en ville
Lyon, à L'Ouest, du nouveau : Bocuse !
Juan-les-Pins, " Plagiste, un métier formidable, mais en danger !"
Résultats, Elior annonce un CA en hausse de 18 à 20 %
Alina Lacaroubier, Fleur de Seine et de Sel
CAFÉ
Bière, Interbrew se paye Bass Brewers
Ain, une charte pour l'accès aux discothèques
Union CHR 13, des glaçons sous le sceau de Marseille
Elidis,les coups de pouce du patron
RESTAURATION
6ème challenge européen de la gastronomie à Bordeaux ,victoire de l'Allemand Claus Weitbrecht
Guide, le passeport gourmand Bordeaux-Gironde
Enquête les français et la restauration
Sur le vif, McDonald's bouté hors de la rue des Rosiers à Paris
Les Sables-d'Olonne, Maîtres cuisiniers de France à Beau rivage
Jeunes talents, Camille Faille,graine de chef

FORMATION

Stages d'extrème sensibilisation à l'hygiène
Quatre chefs à l'honneur au lycée d'hôtellerie de Talence
Concours du Meilleur apprenti en restauration du pays rennais
Christian Péchoutre MOF en sommellerie
Le président de l'Institut de la gastronomie, " Ma croisade, c'est la qualité "

COURRIER DES LECTEURS

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INFOS PRATIQUES

Ça vous intéresse, A lire, Nouveaux produits, Recette de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

AG de la fédération des métiers de l'hôtellerie du Lot-et-Garonne, un futur schémas touristique
Lancement en Bourgogne de restaurateurs de France, vingt-deux labels accordés

CONJONCTURE

Baromètre mensuel sur l'acivité de la restauration commerciale L'Hotellerie/Coach Omnium - avril 2000, relance inégale

AU FIL DE LA SEMAINE

Fil de la semaine

ÉDITORIAL

Parent pauvre

A LA LOUPE

Kinette et Michel Gautier, Quoi qu'il arrive, il faut garder l'espoir

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L'HÔTELLERIE n° 2671 Hebdo 22 Juin 2000


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