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Emploi
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Les jeunes diplômés mieux insérés et mieux payés

Coordonnée par l'Observatoire de la formation, de l'emploi et des métiers, l'enquête "Placement à six mois" révèle que :
w 87,9 % des jeunes diplômés du centre de formation technologique Ferrandi aux métiers de l'alimentation (établissement d'enseignement de la Chambre de commerce et d'industrie de Paris comprenant l'Ecole supérieure de cuisine française) ont trouvé un emploi moins de 6 mois après leur sortie du dispositif scolaire en juin dernier.
w 59,4 % des 409 élèves de la promotion de 1999 ont été embauchés, dont 72,4 % en CDI. Alors que 8,2 % sont toujours à la recherche d'un emploi, 23,5 % d'entre eux ont décidé de poursuivre leurs études, et 5,5 % font leur service militaire.
w 82,2 % des embauches ont eu lieu à Paris et en région parisienne, 4,6 % en province et 13,2 % à l'étranger (4,7 % en 1998).

Ce sont d'ailleurs les candidats au départ qui ont les fortes rémunérations : 103,8 KF en moyenne contre 98,1 KF en France.
w Des chiffres en hausse puisqu'en 1998, le salaire moyen d'embauche se situait à 95,3 KF (84,3 KF en 1997). De même, l'an dernier, 68,8 % des postes étaient des CDI (63 % en 1997).


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L'HÔTELLERIE n° 2669 Hebdo 8 Juin 2000


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