Coordonnée par
l'Observatoire de la formation, de l'emploi et des métiers, l'enquête "Placement à
six mois" révèle que :
w 87,9 % des jeunes diplômés du centre de formation
technologique Ferrandi aux métiers de l'alimentation (établissement d'enseignement de la
Chambre de commerce et d'industrie de Paris comprenant l'Ecole supérieure de cuisine
française) ont trouvé un emploi moins de 6 mois après leur sortie du dispositif
scolaire en juin dernier.
w 59,4 % des 409 élèves de la promotion de 1999 ont été
embauchés, dont 72,4 % en CDI. Alors que 8,2 % sont toujours à la recherche d'un emploi,
23,5 % d'entre eux ont décidé de poursuivre leurs études, et 5,5 % font leur service
militaire.
w 82,2 % des embauches ont eu lieu à Paris et en région
parisienne, 4,6 % en province et 13,2 % à l'étranger (4,7 % en 1998).
Ce sont d'ailleurs les candidats au départ qui ont les fortes rémunérations : 103,8
KF en moyenne contre 98,1 KF en France.
w Des chiffres en hausse puisqu'en 1998, le salaire moyen
d'embauche se situait à 95,3 KF (84,3 KF en 1997). De même, l'an dernier, 68,8 % des
postes étaient des CDI (63 % en 1997).
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L'HÔTELLERIE n° 2669 Hebdo 8 Juin 2000