Services
Avec sa nouvelle filiale commerciale et événementielle L'Affiche, le numéro 4 de la restauration collective en France, Sogeres, renforce sa position sur le marché de la restauration commerciale. Et lance Top'trolley, un service de livraison de plateaux-repas chauds pour les entreprises.
Dotée d'un capital de 2
millions de francs, L'Affiche, filiale à 100 % de Sogeres, s'attaque au créneau haut de
gamme de la restauration commerciale à domicile. C'est la première enseigne à proposer
un service de plateaux-repas chauds livrés aux entreprises situées en Ile-de-France. Les
plats, élaborés par Jean-Pierre Vigato, 2 étoiles au Guide Rouge, sont livrés
dans un trolley spécialement conçu pour réchauffer les plats. Lancé il a deux mois, ce
nouveau service se décline en deux gammes de menus ; tradition et gastronomie, pour des
prix allant de 150 à 185 francs.
L'Affiche a également repris certaines des activités événementielles de Sogeres : les
hippodromes de Vincennes, Longchamp, Chantilly, Enghien ainsi que la restauration de
Roland Garros. Elle devrait également exploiter le nouveau site des Champs-Elysées de
Renault et celui du Racing-Club de France au bois de Boulogne.
Pour cette année, Sogeres prévoit d'augmenter son chiffre d'affaires de 10 %. En 1999,
ce dernier était de 1,64 milliard de francs dont 46,34 % pour la restauration
d'entreprise, 31,64 % en milieu scolaire, 15,07 % dans le domaine de la santé et 6,95 %
dans l'événementiel.
L. A.
Les recettes des menus "Top'trolley" ont été définies en fonction des
contraintes techniques liées au mode de réchauffage.
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000