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Concours

Le travail du pruneau

Un des six concours de recettes "pruneau d'Agen" s'est déroulé au lycée hôtelier de Chamalières. Quatre élèves, en première ou terminale de bac pro, ont proposé des recettes pour mettre en valeur des utilisations originales de pruneaux.

Sébastien Calmels a remporté l'épreuve avec un Soufflé de saint-jacques aux pruneaux en coquille, sauce au bacon. La Crapaudine de caille rôtie aux fruits d'automne de Lionel Leroux a pris la deuxième place devant le Tournedos sauté sauce agenaise de Florian Blancheton et la Mousse aux pruneaux beurre d'orange de Romuald Cullerier. Laurent Jury (la Bergerie de Sarpoil, près de Sauxillanges) présidait les dégustations et la remise des prix avec Marie-Christine Fournial, proviseur de l'établissement. Ils ont insisté sur la qualité gustative et de présentation des plats proposés.
La recette du vainqueur a été examinée avec celle des cinq autres gagnants des épreuves de Metz, Strasbourg, La Rochelle, Lille et Limoges par trois chefs. Ils ont désigné, en mai, les deux gagnants sur le plan national en recette sucrée et salée.
P. Boyer


Sébastien Calmels, vainqueur du concours en cuisine, termine la préparation des assiettes de Soufflé de saint-jacques aux pruneaux en coquille, sauce au bacon.


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L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000


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