Actualités

L'événement
------------------

Joyeux anniversaire Monsieur Lenôtre

Jeudi 25 mai, le pavillon Elysées s'est fait normand dès 8h : les grands de la profession, et les meilleurs artisans de Paris et de Normandie, se sont rassemblés pour fêter Gaston Lenôtre autour d'un casse-croûte campagnard de 2,20 m de long, planté de 80 bougies. Toute l'équipe de la Maison Lenôtre, apprentis et cuisiniers, mais aussi Miss France et de nombreux invités, se sont réunis pour lui souhaiter un joyeux anniversaire dans les jardins du Trocadéro, au pied d'un gâteau géant. Cette journée s'est terminée par une grande soirée au Pré Catelan réunissant 450 personnes. Sa famille, ses amis et les chefs 3 étoiles sont tous venus pour l'honorer et partager ce moment de bonheur. A cette occasion, Paul Bocuse a remis officiellement à Gaston Lenôtre la médaille d'officiellede la Légion d'honneur.


Gaston Lenôtre entouré de son épouse, de ses petits-enfants et de toute l'équipe Lenôtre remercie ses invités d'être venus partager son bonheur.

 
Le gâteau d'anniversaire de Gaston Lenôtre : un gâteau géant de 10 mètres de haut élevé face à la tour Eiffel. Il a été imaginé par Marcel Derrien, MOF et directeur de l'Ecole Lenôtre. Quatre-vingts apprentis
se sont relayés toute la journée pour le réaliser.

 
Gaston Lenôtre, aux côtés de ses petits-fils et de Miss France, a passé la journée accompagné de Pierre Troisgros, Paul Bocuse, et Patrick Scicard.

 
A l'occasion du dîner de gala au Pré Catelan, Paul Bocuse est fier de remettre la médaille d'officier de la Légion d'honneur à Gaston Lenôtre.

 
Au premier étage (à gauche), des pommiers garnis de pommes en sucre soufflé et des sucettes géantes rappellent l'enfance de Gaston Lenôtre qui s'est déroulée en Normandie.

 
Au second étage (ci-dessus), une guirlande d'énormes pommes rouges en sucre symbolise les produits du terroir.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000


zzz16
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration