Actualités

MOF 2000 : 18 cuisiniers et 3 maîtres d'hôtel décrochent le titre suprême

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le journal L'Hôtellerie numéro 2666 du 18 Mai 2000

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Concentration : Flo rachète Bistro Romain
Malgré des tractations de plusieurs semaines, le secret avait été bien gardé. C'est le 12 mai dernier que Jean-Paul Bucher, le p.-d.g. du groupe Flo, a signé la transaction avec Roland Pozzo di Borgo pour le rachat de Bistro Romain. Avec 63 établissements, dont certains à des emplacements exceptionnels, Bistro Romain représente une opportunité de croissance pour Flo qui prévoit d'ores et déjà d'y réaliser une "cuisine méditerranéenne de qualité" pour un ticket moyen de 120 F.
Vous avez la réponse : On ne peut pas employer un mineur dans un bar

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

 

L'ÉVÉNEMENT
Finale du concours des MOF à Strasbourg, ils sont dix-huit
Joël Robuchon, sous le signe de l'innovation
Parcours, Anton et Viannay, deux trajectoires
Finale du Meilleur ouvrier de France, le marathon de Strasbourg
ACTUALITÉ
Nice, six semaines de grève à la poste
Concentration en restauration, Flo rachète Bistro Romain
CONJONCTURE
Hôtellerie de montagne, une bonne saison grâce aux stations de village
RESTAURATION
A partir de septembre prochain, Alain Ducasse au Plaza Athénée
Strasbourg, Le Crocodile rend hommage à Gutenberg
Montbazon (37), le nouveau départ de La Chancelière
Enquête, 9 Français sur 10 connaissent Bernard Loiseau
Fête de la Morue, les restaurateurs Bèglais dopés par la morue
COURRIER DES LECTEURS
Page 1

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Echo de l'assureur-conseil, les dommages qui ne sont pas pris en charge par les assureurs
Assurance-vie, bien désigner le bénéficiaire

HÉBERGEMENT

Accor, l'hôtellerie économique en pleine expansion
Chaîne volontaire, Citôtel intensifie sa couverture nationale
Châteaux et Hôtels de France, naissance d'une amicale en Bourgogne
Haute-Loire, hôtellerie en forme et tourisme à renforcer
Hérault, deux jours à la tête d'un Campanile

VINS

Toulouse, trophée du Meilleur jeune sommelier
Château Puech-Haut, le fruit de la passion de Gérard Bru
5e concours des Vins de Toulouse, 26 vins décroche le Capitoul d'or

VIE PROFESSIONNELLE

Loiret, les professionnels interpellés par les fermetures administratives
Cantal, difficultés et espoirs des hôteliers

AU FIL DE LA SEMAINE

Leaders Club Forum - Les ateliers
Page 1
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Réussites

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2666 Hebdo 18 Mai 2000

 


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration