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Pour vous installer

Heidsieck & C° Monopole vous offre 100 000 francs

Très heureuse initiative que celle de Heidsieck & C° Monopole qui lance une bourse destinée à accompagner le projet d'installation d'un jeune professionnel. Un concours auquel tous les jeunes cuisiniers de la Communauté européenne sont invités à participer !

Il ne suffit pas d'être bon cuisinier pour s'installer à son compte et devenir bon restaurateur. Parce qu'ils ont passé beaucoup de temps à apprendre leur métier de cuisinier devant les fourneaux aux côtés de leurs maîtres, de très nombreux professionnels hésitent à sauter le pas et à créer leur propre affaire, souvent effrayés par l'aspect commercial, financier et administratif de l'opération. Choisir un emplacement, en assurer la transformation, la rénovation pour y installer un restaurant, mettre aux normes les locaux, financer l'acquisition, les travaux du local choisi, négocier un emprunt auprès d'organismes financiers, un bail, recruter le personnel, communiquer avec la presse, sont autant d'éléments sur lesquels les conseils de spécialistes sont essentiels pour que l'aventure soit couronnée de succès, au-delà, bien entendu, des talents culinaires et humains du chef. C'est justement pour aider les jeunes professionnels talentueux, courageux, imaginatifs dans leur projet d'installation que Heidsieck & C° Monopole, en partenariat avec L'Hôtellerie, lance pour la première fois un concours pour l'obtention d'une bourse de 100 000 francs. Une aide qui financièrement peut être essentielle à la réalisation du projet d'un professionnel, mais qui va beaucoup plus loin puisque les membres du jury sont choisis en fonction de leur potentiel à pouvoir accompagner et à pouvoir conseiller le professionnel choisi dans l'ensemble du processus de création de son entreprise. Outre des cuisiniers, patrons de grandes maisons, chefs d'entreprise, banquiers, de jeunes restaurateurs seront intégrés au jury déjà composé de Paul-François Vranken, Alain Senderens, Claude Lebey, Alain Lecompte. Ce n'est ni sur une recette de cuisine, ni sur sa réalisation aux fourneaux que sera sélectionné le lauréat mais sur son projet de création de restaurant, quelque soit d'ailleurs son concept, celui-ci n'ayant aucune obligation de se lancer dans la gastronomie. C'est sur dossier, suivi d'entretiens avec le jury, que sera choisi le lauréat de cette bourse. Une initiative particulièrement intéressante pour les jeunes qui rencontrent toujours d'importantes difficultés pour se lancer. Soyez nombreux à retirer un dossier, le plus rapidement possible à l'adresse suivante :
Bourse Heidsieck & C° Monopole - 14, rue de Marignan - 75001 Paris.
PLN


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L'HÔTELLERIE n° 2665 Hebdo 11 Mai 2000


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