Actualités

Au fil de la semaine
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Fin de la grève au restaurant du Louvre
Les salariés des cafés et restaurant du musée du Louvre (groupe Elior) étaient en grève depuis 30 jours pour demander des augmentations de salaires. Jeudi 4 mai, ils ont été rejoints, en signe de solidarité, par tout le personnel du Louvre à l'appel des principaux syndicats du ministère de la Culture. Ils ont repris le travail vendredi 5 mai, après avoir obtenu 5 % d'augmentation sur les salaires les plus bas, puis 2 % pour les deux années suivantes. La direction a en outre accepté d'assurer le paiement de 50 % des jours de grève.

La restauration US se porte bien
D'après les pronostics de la NRA (National Restaurant Association), les achats de marchandises (boissons et denrées alimentaires) des restaurateurs américains vont continuer en l'an 2000 à augmenter dans la même proportion de leur chiffre d'affaires. Un volume d'achats évalué à 130,7 milliards de dollars.

VIe Challenge européen de la gastronomie

C'est au parc des expositions de Bordeaux que 13 jeunes espoirs de l'art culinaire européen ont rivalisé d'originalité pour défendre les couleurs de leur pays lors du VIe Challenge européen de la gastronomie parrainé par les Maîtres cuisiniers de France. Le jury, présidé par Emile Jung, Le Crocodile, à Strasbourg, a élu le candidat allemand, Claus Weitbrecht, chef du Waldhotel Sonnova, à Konstanz. Saluons la belle deuxième place du Français Didier Pioline, chef de la Maison Prunier, à Paris qui précède le représentant de l'Italie, Davide Bisetto, en poste dans la capitale également au Carpaccio, restaurant du Royal Monceau.

Sodexho au service de la jeunesse
A la suite du succès remporté par le système des restaurants mobiles développés lors des XIe Journées mondiales de la jeunesse en 1997 à Paris, le groupe Sodexho vient de se voir confier la gestion des services de restauration des prochaines Journées mondiales de la jeunesse. Cette manifestation se déroulera à Rome du 14 au 20 août. Un "sacré" nombre de repas en perspective !

Neptune Forêt 2000
Pour que renaissent nos forêts, depuis trois ans l'eau minérale de Thonon s'engage aux côtés de l'Office National des Forêts (ONF) dans la préservation de l'environnement et le reboisement. Après la tempête de décembre 1999, Thonon prend encore davantage à cœur sa mission. Pour chaque bouchon collecté par les consommateurs ou par les barmen, Thonon reverse 1 F à l'ONF. Avec 30 000 participants en 1997, 45 000 en 1998, plus de 5 000 arbres ont été replantés près de Morzine. Pour suivre cette opération en l'an 2 000, la liste des participants, la contribution de Thonon ainsi que les actions entreprises par l'ONF, vous pouvez consulter le site : www.thonon.tm.fr

Carnet

Réjouissances en vue au restaurant lillois A l'Huîtrière grâce au mariage de Marion Proÿe-Crosia et David Hansen qui se déroulera le samedi 3 juin prochain à 11 heures, en l'église Saint-André, rue Royale, à Lille.

 

Nos toques n'ont pas perdu la tête !

Alors que leurs jeunes carrières trouvent quelques similitudes quant à leur réussite et à leur talent, nous souhaitons rendre à Stéphane Dupuy et Stéphane Dubois leur sourire respectifs. En effet, une inversion de photo s'est glissée dans le supplément magazine du numéro 2664 du 4 mai 2000 (pages 26 et 27).


Stéphane Dupuy, Château de Codignat à Bort-l'Etang.


Stéphane Dubois, Le Jarrousset à Murat.

 

Trophée Armand Antonietti

Découpage d'un magret de canard et d'un jambon cru, flambage de pêches, dégustation à l'aveugle, épreuve d'anglais, service d'une omelette norvégienne... Le trophée Armand Antonietti, organisé par l'Association safran d'or qui regroupe les anciens élèves du lycée hôtelier de Thonon, est un concours national complet de service de restaurant. Le concours 2000, présidé par Georges Koukidis, inspecteur général de l'Education nationale et Jacques Blanc, groupe des Frères Blanc, a couronné Mathieu Rivière, élève de Blois (catégorie bac technologique) et Nathalie Larcebeau, de Guebwiller (catégorie BEP).


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L'HÔTELLERIE n° 2665 Hebdo 11 Mai 2000


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