Actualités

Au fil de la semaine
________________

Francis Markus mis en examen
Le codirigeant du groupe de restauration collective et de concession, Elior, a été mis en examen dans le cadre d'une information ouverte sur les conditions d'attribution en juin 1997 du marché de la restauration scolaire de Toulon. Elior se déclare "confiant et serein quant au déroulement et à l'issue de cette procédure".

Le Garlaban succède à La Chaumière
Le Garlaban, du nom de la montagne chère à Marcel Pagnol, qui domine Aubagne, vient d'ouvrir ses portes à Lézignan-Corbières, à l'emplacement de La Chaumière. Au menu, des spécialités méditerranéennes, et plus particulièrement provençales, concoctées par les frères Vladimir et Richard Pérez, ainsi que François Navarro, originaires d'Aubagnes.

Moliflor poursuit sa croissance
Le groupe Moliflor Loisirs, propriétaire de dix casinos, vient d'acquérir un nouvel établissement à Montrond-les-Bains. Classé 14e casino de France en 1999, cette unité a réalisé un volume d'affaires de 183 MF.

Le prix Parcé à Saint-Cyprien
De l'ambiance et du mouvement en mars dans les cuisines de La Littorine à Banyuls-sur-Mer : le chef, Jean-Marie Patrouix, accueillait ses confrères de l'Association gastronomie en Roussillon (Michel Aubailly, Patricia Gomez, Jean-Paul Hartmann, Jean Plouzennec, Daniel Brin, Jean-Claude Vila, Franck Séguret) pour une répétition du repas de gala afin de remettre le 1er prix André Parcé au grand chef parisien Alain Senderens, chef cuisinier au Lucas Carton. Ce repas de 140 couverts a eu lieu le 14 avril dernier à L'Almandin à Saint-Cyprien.

Nouveau bureau au Syndicat de l'industrie hôtelière de la Côte d'Emeraude
Suite à l'assemblée générale du 27 mars, le bureau du Syndicat de l'industrie hôtelière de la Côte d'Emeraude a pris un nouveau visage. Il se compose désormais comme suit : Serge Lucas (président général), Jean-François Vetier (vice-président), Jean-Guillaume Douet de la Villefromoy (président des hôteliers), Guido Leoncelli (vice-président des hôteliers), Brigitte Delaunay (présidente des restaurateurs), Eric Pattier (vice-président des restaurateurs), Jean-Louis Richeux (président des cafetiers), Jean-François Fievet (vice-président des cafetiers), Laurence Senand (secrétaire) et Blandine Goger (secrétaire-adjointe).

Avis de recherche
Le CIFA de l'Yonne fête son 25e anniversaire le 6 juillet prochain à Auxerrexpo. Si vous êtes l'un des 10 000 anciens apprentis de ce centre de formation, contactez rapidement le CIFA pour recevoir l'invitation officielle pour cette grande célébration. CIFA : 3 rue Jean Bertin, BP 189, 89002 Auxerre. Tél. : 03 86 42 03 55.

Appel aux anciens
Les écoles Roux-Reynaud ont rejoint le groupe Engeu et l'Association étudiante hôtellerie-tourisme pour préparer activement son annuaire des anciens. Contact : Association étudiante hôtellerie-tourisme, 38 rue du Plat, 69002 Lyon. Tél. : 04 78 37 20 56.

Nouveau directeur au Vista Palace
Fabrice Mercier vient de prendre la direction du Vista Palace, établissement situé à Roquebrune-Cap-Martin, sur la Côte d'Azur. Il assurait précédemment le poste de directeur au Château de Gilly. C'est d'ailleurs Alain Senterre qui va lui succéder dans cette ancienne résidence cistercienne.

Jean-François Rouquette décoré

Tout sourire au côté de ses maîtres Jean-Claude Vrinat et de Christian Constant, Jean-François Rouquette vient de recevoir la croix de chevalier du Mérite agricole.
C'est sur la proposition de Monsieur Jean Cluzel, secrétaire perpétuel de l'Académie de sciences morales et politiques, que Monsieur André Damien membre de l'Institut et du Conseil de l'ordre de la Légion d'honneur a remis cette prestigieuse décoration au jeune chef du restaurant Le Bourdonnais de Micheline Coat. 


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2665 Hebdo 11 Mai 2000


yyy22g
yyy22v
yyy34
yyy16
yyy74v
yyy76a
yyy18c

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration