Actualités

AU JOUR LE JOUR

Mercredi 3 Mai 2000
CA en hausse pour Small Luxury Hotels :

La chaîne de luxe a vu son chiffre d'affaires grimper de 7,97 % en 1999 atteignant 41,2 millions de dollars. Par ailleurs, son prix moyen chambre s'est élevé à 285 dollars américains.

Accor et les militaires :
Le groupe d'hôtellerie et de services va signer, aujourd'hui, avec le ministère de la Défense, une convention pour favoriser la reconversion des militaires après leur service actif.

Mardi 2 Mai 2000
Marriott renforce ses positions au Moyen-Orient et en Afrique :
La chaîne américaine va ouvrir 4 hôtels supplémentaires cette année au Moyen-Orient et en Afrique. Les établissements en question se situent en Egypte, en Jordanie et en Tunisie.

Accor ouvre un complexe hôtelier à Zurich :
Le groupe français a ouvert aujourd'hui même un complexe hôtelier (457 chambres) constitué d'un Etap Hôtel, d'un Ibis et d'un Novotel à Zurich City-Technopark (Suisse). L'investissement représente 212 670 000 de francs.

1 000 adhérents pour Maison de la France :
Voilà un an que MDF mène un développement musclé pour augmenter le nombre de ses adhérents. I.T.I., start up, filiale de France Télécom, est le 1 000e membre de l'organisme.

Vendredi 28 Avril 2000
Tante Jeanne :
La troisième unité parisienne du chef, Bernard Loiseau, ouvrira ses portes le jeudi 5 mai prochain.

Occidental Hotels reprend Allegro Resorts :
L'Espagnol, Occidental Hotels, vient de racheter la chaîne dominicaine, Allegro Resorts. Cette dernière, dont 80 % du capital appartenait au fonds d'investissement américain, West Brook Partners, exploitait 24 hôtels essentiellement situés dans les Caraïbes.

Bernard Loiseau est le chef le plus connu des Français :
Selon une étude de notoriété Ipsos, Bernard Loiseau est connu de 9 Français sur 10. Paul Bocuse figure tout juste derrière le chef de la Côte-d'Or à Saulieu avec 75 % de citations.

Ricard lance deux sites sur Internet :
www.ricard.fr s'adresse d'abord aux étudiants qui souhaitent connaître tous les "bons plans de la vie nocturne" en recensant la majorité des soirées étudiants. A partir de cette adresse, un deuxième site vous raconte l'histoire de Ricard et vous renseigne sur les opérations de mécénat du groupe.

Affiche primée pour N. Feuillatte :
Le champagne Nicolas Feuillatte vient de recevoir le prix de la meilleure affiche du mois d'avril 2000 pour sa nouvelle campagne publicitaire. Cette distinction permet à la marque de concourir pour le prix de la meilleure affiche de l'année.

Chablis veut défendre son patrimoine :
Les producteurs de chablis grands crus, qui représentent le cœur de l'appellation, ont pris l'initiative de s'unir pour défendre et promouvoir leur patrimoine commun. L'Union des grands crus de chablis vient d'être ainsi légalement constituée sous forme d'association loi de 1901. Ils sont 21 membres-fondateurs.

Jeudi 27 avril 2000
Nomination au Martinez à Cannes :
Charles Bourdin vient de rejoindre l'équipe dynamique du Martinez voici queleques semaines pour occuper le poste de directeur d'exploitation. A 33 ans, Charles Bourdin a déjà une carrière internationale bien remplie, ancien élève de l'école hôtelière de Paris, après plusieurs années passées au sein de l'hôtellerie parisienne, Crillon, Intercontinental, mais aussi au Palm Beach avant de s'investir dans l'organisation de grandes manifestations de restauration dans les Emirats arabes, c'est à Londres qu'il exerçait à l'hôtel Lanesborough avant de rejoindre la croisette à Cannes.

Hilton à Edinbourg :
C'est une des adresses les plus prestigieuses de l'hôtellerie écossaise que vient de reprendre la chaîne Hilton en rachetant au groupe Queens Moat Houses, plc, le Caledonian Hotel. 249 chambres sur Prince's street, une vue imprenable sur le château de Marie Stuart et sur Prince's gardens, c'est pour la somme de £44,15 millions que s'est faite la transaction, soit un peu moins de deux millions de francs la chambre.

Au Jour Le Jour précédent Au Jour Le Jour suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2664 Hebdo 4 Mai 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration