AG des Logis du Pas-de-Calais
Entre site Internet naissant et centrale de réservations encore très jeune, les Logis du Pas-de-Calais ont besoin d'éclaircissements.
L'assemblée générale des
Logis du Pas-de-Calais a réélu à l'unanimité son conseil d'administration et son
président Bernard Beauvalot le 3 avril dernier aux Cèdres, à Camiers. Trois
établissements ont été radiés en 1999 : deux pour cause de changement de propriétaire
(une occasion pour le président de rappeler que l'affiliation est nominative), et un à
la suite de plaintes répétées de la clientèle. Quatre nouveaux membres ont été
reçus. Il s'agit de La Faisanderie, à Brême-les-Ardres (Mme de Taeye) ; Les Dunes, à
Blériot-Plage (M. Mené) ; L'Impératrice, à Berck-sur-Mer (M. Givron) ; La Grande
Catherine, à Arques (M. Devinck), et Les Trois Fontaines, à Marconne (M. Descamps). La
grille de classement 2000 est en place, et chacun devra veiller à se trouver en
conformité avec elle.
Le fonctionnement de la centrale de réservations ne va pas sans problème. Les hôteliers
présents ont observé des difficultés relationnelles "du fait de changements de
personnel chez Logis de France Services". Ils notent des flottements du type
demande de reconfirmation intempestive (une réservation est enregistrée ou ne l'est pas)
et souhaiteraient recevoir un peu moins de demandes les jours où ils sont déjà pleins
avec ou sans centrale, et un peu plus les jours creux. Un débat a porté également sur
le no show, les heures limites d'arrivée, la réalité de l'allotement d'une chambre,
etc. Parallèlement, les Logis du Pas-de-Calais vont travailler de nouveau sur leur site
Internet. En bref, les affiliés veulent de la clarté et du rendement les jours
difficiles.
Enfin pour mieux se faire connaître et participer à la vie de la région, les Logis du
Pas-de-Calais veulent étudier la création d'un dîner de prestige dans leur
département. Michel Théret préside une commission chargée d'en explorer les
possibilités.
A. Simoneau
A Camiers, les affiliés aux Logis du Pas-de-Calais après leur AG 2000.
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L'HÔTELLERIE n° 2664 Hebdo 4 Mai 2000