Actualités

Restauration
___________

Ordre national de la Légion d'honneur

Guy Legay, officier

Cérémonie intime et définitivement sous le signe de l'amitié que celle qui fut organisée par Guy Legay au restaurant le Violon d'Ingres à Paris, chez un de ses anciens collaborateurs, Christian Constant. C'est des mains de Paul Bocuse qu'il recevait les insignes d'officier dans l'Ordre national de la Légion d'honneur. Après avoir évoqué avec humour le parcours professionnel exemplaire de ce cuisinier auvergnat qui aura marqué de son empreinte perfectionniste les cuisines du restaurant Le Doyen, à Paris dans les années 70, et celles de l'hôtel Ritz ces 20 dernières années, Paul Bocuse insista sur la disponibilité dont a su faire preuve Guy Legay tout au long de sa carrière pour former les jeunes cuisiniers. Il rappela combien aujourd'hui, et Christian Constant en est l'exemple, ceux qui ont travaillé sous la houlette de Guy Legay ont connu des progressions professionnelles exceptionnelles. Il dit combien, en toute confiance, quand un cuisinier se présentait chez lui avec un parcours qui lui avait permis de passer quelque temps auprès de Guy Legay, il recrutait un professionnel empreint de la rigueur que lui avait transmis son maître. Il insista sur la générosité de Guy Legay qui, depuis des années, se consacre à animer des opérations caritatives afin d'aider les plus démunis, citant son action au moment du Téléthon. Beaucoup de sincérité, d'émotion dans la réponse de Guy Legay, pleinement disposé aujourd'hui qu'il en a encore plus le temps, à continuer à former, à accompagner les jeunes professionnels dans leur métier de cuisinier.


Guy Legay, au centre, a reçu des mains de Paul Bocuse les insignes d'officier de la Légion d'honneur.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2663 Hebdo 27 Avril 2000


zzz18c
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration