Actualités

Développement
_____________

Projets d'ouverture

Les autorisations des CDEC

La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.

Février 2000

  Département Commune Catégorie Marque Nombre Opérateur
          commerciale de chambres  
Région Alsace
  68 Kientzheim     Abbaye d'Alspach 29 chbres / Extension 5 chbres Sté Abbaye d'Alspach
Région Basse-Normandie
  50 Le Val-Saint-Père     B & B Création 60 chbres M. Branellec
  14 Deauville     Quality Création 60 chbres SCI BDH
Région Bretagne
  56 Auray   2*   Création 78 chbres M. Lavenant
Région Corse
  20 Saint-Florent     Hôtel Bellevue 25 chbres / Extension 40 chbres Cie Guyannaise d'investissement
Région Ile-de-France
  77 Serris     Val-d'Europe 50 chbres / Extension 28 chbres Sté Antony Hôtel
  92 Antony     Etap Hôtel    
Région Languedoc-Roussillon
  34 Beziers     Villages Hôtel Création 70 chbres SNC Chassieu Hôtel
  34 Montpellier     Etap Hôtel Création 81 chbres SA Bancarel
  34 Agde     Eve Hôtel 37 chbres / Extension 11 chbres SA Eve Hôtel
  66 Rivesaltes     Villages Hôtel Création 70 chbres SNC Perpignan Hôtel
Région Lorraine
  54 Frouard   2* B & B Création 73 chbres SA Galaxy
Région Midi-Pyrénées
  32 Auch   1*   Création 70 chbres SNC Invest Hôtels Auch
Région PACA
  13 Gemenos     Rés. hôtelière Residella 38 chbres / Extension 22 chbres SCI L'Ange Bleu
  13 Aubagne   3* Le Relais d'Aubagne 50 chbres / Extension 27 chbres SA de restauration Auba
Région Rhône-Alpes
  69 Lyon     Hôtel de Crequi 28 chbres / Extension 24 chbres SARL Hôtel de Crequi

Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2659 Hebdo 30 mars 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration