Actualités

Formation
__________

Le lycée Dumaine à Mâcon

Finale de la coupe Georges Baptiste

M. Villacampa, président de la coupe Georges Baptiste, poursuit son tour de France dans les lycées et écoles hôtelières pour les 20 prochaines finales régionales.

Le cycle s'arrêtera le 23 mars à Paris, mais il y aura ensuite la coupe européenne à Venise et la naissance de la coupe internationale à Montréal. Pour la finale nationale, Régis Bulot, président des Relais et Châteaux, a accepté d'être le parrain. La 12e des 20 étapes de M. Villacampa a eu lieu le 7 février à Dijon dans l'école hôtelière Le Castel. Il a été accueilli par M. Dubrocz, représentant le proviseur M. Esnicourt, et Mme Baumann, l'active correspondante régionale. Les concurrents venaient d'Auxerre, de Paray-le-Monial, comme de Semur-en-Auxois, Mâcon et de Dijon. En raison de stages, d'autres avaient dû renoncer. Les professionnels de la restauration et de l'enseignement technique constituaient le jury pour les épreuves écrites et pratiques avec la prise de commandes en anglais.
A Dijon, étaient également présents le vice-président national, M. Dunand, et à la remise des prix, M. Surdol, président de l'Amicale des cuisiniers de Côte d'Or, M. Eglin, président de la Commanderie des cordons bleus de France ainsi que de nombreux professionnels. Les représentants qualifiés à Dijon sont Anne-Claire Truco, de Roanne (Loire) et Laurent Michaudet, de Chalon-sur-Saône, tous deux élèves du lycée Dumaine que dirige M. Jegu. Ces jeunes ainsi que leur professeur, M. Dollard, ont été vivement félicités. Le 22 mars, ils se rendraient à Paris pour la finale. Tous les concurrents sont des jeunes assidus pleinement convaincus par ce métier exigeant, dont la maîtrise contribue à la satisfaction des clients et des touristes de plus en plus nombreux et connaisseurs.
La compétence des lauréats du concours Georges Baptiste est appréciée dans le monde et M. Villacampa pouvait évoquer avec enthousiasme le séjour effectué au Japon avec les 4 lauréats.
M. Leclère


Anne-Claire Truco et Laurent Michaudet, tous deux élèves au lycée Dumaine.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2658 Hebdo 23 mars 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration