Actualités

AU JOUR LE JOUR

Mardi 14 mars 2000
Alain Ducasse à Manhattan :
Le chef aux six étoiles vient d'annoncer l'ouverture d'un prochain restaurant à New York. L'établissement, qui sera opérationnel à partir du mois de juin 2000, est situé à proximité de Central Park à "The Essex House". Didier Eléna, 31 ans, aura pour mission de tenir les cuisines de cette nouvelle adresse.

Bernard Loiseau conforte son nid à Paris :
Le chef de la Côte d'Or à Saulieu va ouvrir un troisième établissement dans la capitale. Il vient en effet de racheter "La Table de Pierre" à Pierre Darrieumerlou. Cette nouvelle unité, située place Péreire, sera baptisée Tante Jeanne. On y dégustera bien sûr, des petits plats signés Loiseau. Mais le nouveau maître des lieux conservera également à la carte quelques spécialités basques, pays d'origine de l'ancien propriétaire.

Best Western compte plus de 4 000 hôtels :
La chaîne américaine, Best Western, séduit décidément bon nombre d'adhérents. Elle totalise aujourd'hui en effet quelque 4 037 membres dans 84 pays. En mois d'un an, le réseau s'est accru de 233 établissements, soit 12 999 chambres supplémentaires.

Animation St-Yorre en CHR :
Une nouvelle opération sera lancée en avril par St-Yorre, en collaboration avec Benenut's dans 3 000 établissements. Chaque personne qui commandera un 1/4 St-Yorre recevra un sachet de Twinut's. L'animation est accompagnée d'un kit PLV comprenant plateau, affiches, etc.

Lundi 13 mars 2000
Pierre & Vacances s'installe à Disneyland Paris :
Le groupe Eurodisney a récemment annoncé la construction d'une résidence de loisirs Pierre & Vacances, dans le centre urbain du Val d'Europe. Cet établissement ouvrira ses portes en été 2002 et comprendra 200 appartements. De quoi allonger la durée des séjours des fans de Mickey.

La bière Foster's intensifie son engagement en Formule 1 :
Le brasseur australien Foster's, partenaire de la Formule 1, annonce un engagement encore plus important dans les Grands Prix à l'échelle mondiale. Cet investissement porte sur dix ans et plusieurs millions de dollars. Foster's est aujourd'hui la troisième marque de bière mondiale et a connu une croissance de 60 % au cours des six dernières années, sachant que l'essentiel des ventes se fait en Grande-Bretagne. Le brasseur va d'ailleurs reprendre les "droits d'appellation" du Grand Prix de Grande-Bretagne.

Vendredi 10 mars 2000
Bonne année pour Casino :
Le groupe Casino vient d'annoncer pour 1999 un chiffre d'affaires en hausse de 10,4 % à 15 637 millions d'euros, un résultat courant de 502 millions d'euros (+ 24,7 %) et un résultat net part du groupe qui progresse de 21,5 % à 262 millions d'euros. Fort de ses bons résultats, le groupe entend poursuivre son internationalisation "grâce à des prises de positions dans des pays à forte croissance" et miser sur "le développement de l'e-commerce".

Jeudi 9 mars 2000
Introduction en Bourse réussie pour Elior :
Plus de 45 000 ordres ont été enregistrés en provenance des particuliers pour un montant de 6,68 millions d'actions, soit une demande deux fois supérieure à l'offre initiale. 15 % des salariés concernés ont participé à l'offre qui leur était réservée. La demande institutionnelle, sur-souscrite plus de quatre fois, se répartit de la manière suivant : 1/3 en France et 2/3 à l'international. Elior et le syndicat de banques ont décidé de fixer le prix de l'action à 11 euros.

Mercredi 8 mars 2000
La Confédération adopte de nouveaux statuts :
Le congrès de la Confédération qui a pris fin hier à Evreux a vu l'adoption de nouveaux statuts. Deux changements importants : la durée du mandat présidentiel est désormais porté à 3 ans et la centrale syndicale devient la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie (CPIH).

2000 hôtels connectés chez Accor :
Avec l'Ibis Budapest Centrum, Accor compte désormais 2000 hôtels connectés à Accortel, le réseau mondial de télécommunications du groupe. Les 330 unités Red Roof, acquises l'an dernier, vont "se brancher" au système très prochainement.

Au Jour Le Jour précédent Au Jour Le Jour suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2657 Hebdo 16 Mars 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration