Actualités

Restauration
____________

Alpes-Maritimes

2e édition pour le Salon du Livre gourmand de Villeneuve-Loubet

Après ses Fêtes gourmandes en été, la ville natale d'Auguste Escoffier a lancé, l'hiver dernier, un nouvel hommage à la gastronomie avec son premier Salon du Livre gourmand. Un succès à tous les niveaux sur une journée. L'Association arts, culture et loisirs réitérera l'opération.

En partenariat avec la librairie Jean Jaurès de Nice, ACL a pu présenter plus de 2 000 références, soit une bibliothèque complète des meilleurs titres régionaux et nationaux. Elle avait également convié quelques signatures prestigieuses comme Guy Gedda, Jacques Chibois, Jean Montagnard, Jacques Maximin, venus dédicacer leurs propres ouvrages. Et tandis qu'un atelier de reliure mettait en exergue la reliure traditionnelle pour la partie édition, le registre culinaire était illustré par deux démonstrations. La première fut celle de Jean-Luc Debove - chef pâtissier au Méridien Beach Plaza à Monaco - sur le travail du chocolat, avec la participation de la maison Valrona ; la seconde étant réservée à Michel Lefèbvre - chef pâtissier à la pâtisserie Cappa à Nice et également président du Syndicat des pâtissiers de la Côte d'Azur - autour des fruits déguisés. Les enfants ont également pu profiter d'un atelier sur le thème du "petit-déj' : un vrai repas ou non", sous l'égide d'une diététicienne. Résultat de l'opération : 300 personnes pour la première édition de ce salon. "Nous avons voulu une journée active et aussi interactive, commente Katy Ruppaner, responsable du service culturel. Devant l'intérêt du public et des professionnels, nous avons décidé de programmer un second salon. Le même principe est retenu, mais autour d'autres thèmes qui restent à définir."

w Prochaines Fêtes gourmandes : 9, 10, 11 août 2000
w 2e Salon du Livre gourmand : 29 octobre 2000


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2657 Hebdo 16 Mars 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration