Actualités

Formation
___________

Au lycée René Auffray à Clichy

Jean-Michel Manibal remporte le Concours Kikkoman 2000

C'est un élève de l'EMTH de Béziers, Jean-Michel Manibal, qui vient de remporter le 6e concours Kikkoman, accueilli à nouveau par le lycée René Auffray de Clichy. Un concours qui connaît un succès grandissant auprès des établissements de formation puisque les organisateurs ont enregistré 118 inscriptions issues de 69 lycées publics et privés.
Réservé aux candidats qui préparent un bac professionnel, le concours leur impose la création d'une recette originale à base de poisson, de viande ou de volaille avec deux garnitures pour huit couverts, utilisant la sauce soja Kikkoman. Une première sélection a été effectuée en décembre dernier par un jury de professionnels présidé par Roland Garreau. Huit élèves étaient retenus pour la finale. Ils viennent donc d'être départagés mais tous ont été récompensés de leur participation (veste de cuisine Bragard, champagne Pol Roger, livre...). Quant au vainqueur, il part pour le Japon. Il a gagné un stage à l'école culinaire Heisi, dirigée par un grand chef japonais, Hirohisa Koyama.
N. Lemoine


De gauche à droite : Shinzaburo Mogi, directeur Kikkoman Europe, Jean-Michel Manibal, 1er prix, Hirohisa Koyama et Takao Ishida, Kikkoman France.

Palmarès 2000

1er prix : Jean-Michel Manibal ­ EMTH à Béziers (34).
2e prix : Julien Roucheteau ­ Ecole Ferrandi à Paris (75).
3e prix : Pierre Senechal ­ Cefral à Dunkerque (59).
4e prix : Johan Thyriot ­ Lycée Stanislas à Villers-les-Nancy (54).
5e prix ex æquo : Julien Dumas ­ Lycée hôtelier de Grenoble (38) ; Isabelle Goubet ­ LP Michel Servet à Lille (59) ; Charles-Olivier Adde ­ Técomah à Jouy-en-Josas (78) ; Simon Jouglet ­ Cefral à Dunkerque (59).


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2652 Hebdo 10 Février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration