Actualités

Promotion : La Provence à Chicago
Après New York, la CCI Marseille-Provence organise à Chicago une opération de promotion à laquelle participeront 14 grands chefs provençaux qui cuisineront dans les restaurants français de la capitale du Midwest.

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Le journal L'Hôtellerie numéro 2651 du 3 Février 2000

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Loi Aubry : 35 heures, 39 heures, 43 heures ?
Les professionnels qui emploient plus de 20 salariés sont, le jour de la mise en application de la loi, dans l'incertitude quant à la durée du travail propre à leur secteur. Faute d'évolution des négociations entre les syndicats salariés et patronaux, aucun décret instaurant un régime dérogatoire n'est à ce jour publié. Seule une avancée significative des négociations ou une décision politique de Martine Aubry pourrait faire sortir la profession de l'impasse. C'est aujourd'hui à chaque chef d'entreprise de déterminer la durée du travail dans son établissement et d'en assumer les conséquences tant sociales que salariales.
Sacem : Nouveau protocole
De nouvelles règles de tarification applicables aux discothèques et établissements de danse sont mises en place à compter du 01/01/2000.

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ACTUALITÉ
Bruxelles en croissance, la fin de l'indépendance
Agecotel 2000 à Nice, nouveau lieu, nouvelle périodicité
Vosges, Perrier-Vittel met ses hôtels sur le marché
Promotion de la Riviera, hôteliers français et italiens s'associent
Bouches-du-Rhône, premières rencontres du tourisme de groupe
Dijon, création de huit produits touristiques
Carcassonne, trois étoiles pour l'OTSI ?
Complexe Miramar à Biarritz, un véritable projet d'entreprise
Pour développer le tourisme, Marseille-Provence investit Chicago
Ils les reçoivent
Marché américain, le très fort potentiel du Midwest
RESTAURATION
Avignon, le sixième McDo affiche sa différence
Limousin, McDo s'impose et irrite les restaurateurs
Montpeyroux, les ambitions d'un jeune chef en Auvergne
50e concours Prosper Montagné, la Vienne à l'honneur avec le jeune chef Eric Jan
Garder une étoile, "Pour éviter de reculer, je progresse"
FORMATION
Centre, le retour en formation de Thierry Finet
Logis de France, récompense pour le vainqueur des apprentis cuisiniers
Concours international du Jeune Professionnel du café, une organisation de plus en plus structurée
CAFÉS
Marché français des cigarettes, British American Tobacco France S.A.S. vise la deuxième place
Carcassonne, vers une charte de bonne conduite pour les terrasses
VIE PROFESSIONNELLE
Marée noire en Bretagne, les professionnels s'organisent
Concours Badoit-Evian 99, un sommelier vainqueur
Village Vacances PTT Auvergne, concurrence déloyale
La Fraternelle des cuisiniers de Nice-Côte d'Azur, la plus ancienne mutuelle refait parler d'elle
COUP DE CŒUR, COUP DE COLÈRE
Vous avez la parole
AU FIL DE LA SEMAINE
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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Le fait du roi

A LA LOUPE

Jean-Yves Vilboux, l'auberge de ses rêves

CONJONCTURE

Etude INSEE, des éléments de comparaison

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Discothèques, la Sacem conclut un nouveau protocole avec les syndicats
Votre argent, les contrats d'assurance vie multisupports méritent-ils leur succès ?

INFOS PRATIQUES

Le vin de la semaine, A découvrir, A lire, Nouveaux produits, Ça vous intéresse, Recette de la semaine

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L'HÔTELLERIE n° 2651 Hebdo 3 Février 2000

 


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