Actualités

Formation
__________

L'EH de Gérone au CFA de Lézignan

Un échange franco-espagnol fructueux

Pour 14 élèves de l'école hôtelière de Gérone (Espagne), le week-end d'avant Noël a coïncidé avec la fin d'un stage de 10 jours au Centre de formation des apprentis de Lézignan-Corbières dans l'Aude. Ils avaient été reçus mi-décembre avec leur professeur de cuisine, Santiago Costal, par les responsables de l'établissement.
"Trois objectifs sont poursuivis, a expliqué Jean-Paul Dupla, directeur du CFA. Un stage linguistique (langage professionnel), une meilleure connaissance de la cuisine française et l'adaptation à une entreprise." Les jeunes Espagnols sont allés en stage dans plusieurs restaurants de Lézignan, Narbonne, Vinassan, Bages et Port-la-Nouvelle. Tous ont été satisfaits de cette expérience. Ils ont de leur côté apporté leur savoir-faire : spécialités catalanes très appréciées, comme le Lapin au grenache ou la Crème catalane... Echange de bons procédés, une douzaine de jeunes apprentis français ayant pris l'espagnol comme première langue vont partir prochainement pour une petite semaine à Gérone, avec Laure Vilar, leur professeur de français et d'espagnol, le temps de faire connaître et apprécier aux Catalans du sud quelques recettes françaises et en particulier "cathares".
Bernard Boutet, leur enseignant de cuisine, mitonne déjà, par exemple, un civet de sanglier...
A. Desplas


Une semaine de découverte de la cuisine française.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration