Actualités

Développement
______________

Créations d'hôtels

Les autorisations des CDEC

La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs. En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.

Novembre 1999
  Département Commune Catégorie   Marque   Nombre Opérateur
            commerciale   de chambres  
Région Basse-Normandie
  14 Deauville   2*   Hôtel Le Trophée   24 chbres / Extension 16 chbres SCI du 81 rue du gal Leclerc
              (demanderont le passage aux 3 étoiles après les travaux d'extension)
Région Bourgogne
  71 Autun       Hôtel les Ursulines   38 chbres/Extension 43 chbres SA Arts et Loisirs
  21 Saulieu   2 *   La Tour d'Auxois   18 chbres/Extension 17 chbres SA de l'Auxois
Région Bretagne
  29 Bénodet       Hôtel Ker Moor   60 chbres/Extension 12 chbres  
Région Centre
  36 Saint-Maur       Première Classe   Création 70 chbres Headlight
                  (groupe Envergure)
Région Ile-de-France
  93 Saint-Denis       Novotel   Création 114 chbres Groupe Accor
  93 Saint-Denis       Etap Hôtel   Création 100 chbres Groupe Accor
  93 Saint-Denis   3 *   Suitehôtel   Création 104 chbres  
Région Midi-Pyrénées
  12 Millau   (économique)   Hôtel Deltour   30 chbres/Extension 35 chbres Sarl Immob. Deltour
  32 Auch       Etap Hôtel   Création 55 chbres Sté Hôtelière et Touristique
  32 Auch       Ibis   Création 52 chbres Sté Hôtelière et Touristique
          (cet ensemble hôtelier sera également doté d'un restaurant Courte-Paille)
Région Pays de la Loire
  85 La Roche-sur-Yon       Hôtel Mercure   67 chbres/Extension 24 chbres Sté Hôtelière Lafayette

Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration