A lire
Un guide pas comme les
autres pour ceux qui visitent la Suisse profonde et apprécient son riche territoire.
Chauvins et franchouillards s'abstenir : c'est un Français, Alain Barrière, qui en est
l'auteur, seul et libre, parce que sans attache aucune avec des éditeurs ou des
corporations. Avec sa femme et ses deux enfants qu'il a initiés à la dégustation, il a
fait l'école viticole buissonnière dans le Triangle d'or et de pourpre des quatre
régions de la Suisse romande : Genève, le Pays de Vaud, le Valais et le pays constitué
par le Jura, Neuchâtel et Fribourg. A la fois réjouissant et didactique, il fait à
chaque étape le tour complet de ce qu'il faut savoir sur les monuments ou les
particularités, sur les vignobles et leurs cépages, sur les caves et les caveaux,
indiquant même la restauration et l'hébergement voisins.
Le tout assorti de maximes, de citations ou d'aphorismes d'origines diverses, y compris la
Genèse, le Talmud et les Sourates. Avec une préface enthousiaste de Myriam Broggi,
trophée Ruinart du Meilleur sommelier suisse 1987, présidente des Sommeliers suisses
professionnels et de la Gilde suisse des Sommeliers.
Caves et caveaux en Pays Romand, voyage
agrotouristique
Ed. Altour, Clin d'il d'Ile-de-France, BP 92
94211 La Varenne CEDEX.
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L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000