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Caves et caveaux en Pays Romand

Un guide pas comme les autres pour ceux qui visitent la Suisse profonde et apprécient son riche territoire. Chauvins et franchouillards s'abstenir : c'est un Français, Alain Barrière, qui en est l'auteur, seul et libre, parce que sans attache aucune avec des éditeurs ou des corporations. Avec sa femme et ses deux enfants qu'il a initiés à la dégustation, il a fait l'école viticole buissonnière dans le Triangle d'or et de pourpre des quatre régions de la Suisse romande : Genève, le Pays de Vaud, le Valais et le pays constitué par le Jura, Neuchâtel et Fribourg. A la fois réjouissant et didactique, il fait à chaque étape le tour complet de ce qu'il faut savoir sur les monuments ou les particularités, sur les vignobles et leurs cépages, sur les caves et les caveaux, indiquant même la restauration et l'hébergement voisins.
Le tout assorti de maximes, de citations ou d'aphorismes d'origines diverses, y compris la Genèse, le Talmud et les Sourates. Avec une préface enthousiaste de Myriam Broggi, trophée Ruinart du Meilleur sommelier suisse 1987, présidente des Sommeliers suisses professionnels et de la Gilde suisse des Sommeliers.

Caves et caveaux en Pays Romand, voyage agrotouristique
Ed. Altour, Clin d'œil d'Ile-de-France, BP 92
94211 La Varenne CEDEX.


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L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000

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