Actualités

Casino de Lyon : Partouche gagnant
Lyon aura bien son casino. Partouche a obtenu l'autorisation de l'installer dans l'hôtel Hilton de la Cité Internationale.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le journal L'Hôtellerie numéro 2649 du 20 Janvier 2000

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Franck Thomas : Meilleur sommelier de France
C'est un Niçois qui a remporté lundi 17 janvier à Paris le titre de Meilleur sommelier de France 2000. Il portera les couleurs de la France pour le trophée européen de la Sommellerie en juin prochain.
Vous avez la réponse : Indemnités de chômage partiel

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

 

ACTUALITÉ
Envergure, une cinquantaine d'établissements en projet cette année
Tourisme, Fram ouvre son vingtième Framissima
CONJONCTURE
Baromètre mensuel de PKF Consulting France, activité hôtelière soutenue en novembre 1999
Quimper, la chasse aux préenseignes hôtelières
Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale - L'Hôtellerie/Coach Omnium, un mauvais mois de novembre
CAFÉS
Chiffre d'affaires en progression régulière depuis deux ans, le PMU reprend du poil de la bête
Franchise Pierre qui Mousse, la bière autour d'un concept novateur
Heineken en l'an 2000, devenir leader en France
Meilleur sommelier de France 2000, la palme revient au Niçois Franck Thomas
ENTREPRISE
Marseille, le Concorde prado transformé en Mercure
Park Plaza s'annonce
Lyon, banco gagnant pour Partouche
Etranger, Bass reprend l'hôtelier australien SPHC
Résidences de tourisme, Pierre & Vacances réalise un bon exercice 1998-1999
RESTAURATION
Clique et Croque à Reims, petite restauration et informatique
Périgueux, McDo jour son aire
XVIe congrès des Cuisineries gourmandes, sous le signe de la qualité
Les démarches qualité dans le nouveau classement des Restaurants de Tourisme
La Pyramide de la qualité : Nouvelle classification des restaurants
La communication de la qualité française en France et à l'étranger
VIE PROFESSIONNELLE
Côte d'Opale Gourmande, cibler la communication
Provence-Alpes-Côte d'Azur, l'Engagement Qualité Tourisme
Foire de Genève, rencontre des étoilés suisses
Logis de France Vaucluse, le choix du changement dans la continuité
Restos du cœur, ces "enfoirés de chefs"
FNIH du Gard, accentuer la pression face au danger du paracommercialisme
Bourgogne, assemblée générale de l'industrie hôtelière
Alpes-Maritimes, les renforts de police rassurent les hôteliers
AU FIL DE LA SEMAINE
Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Compliqué

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Chômage partiel, allocation exceptionnelle pour les salariés victimes des intempéries
Réduction du temps de travail, le Conseil constitutionnel valide la loi sur les 35 heures

COURRIER DES LECTEURS

Page 1
Page 2

FORMATION

Thonon-les-Bains, premier concours Logis de France
Ecole hôtelière de Strasbourg, retrouvailles de la promotion 1974
A Lyon, les nouvelles ambitions de l'EACH
Nice du 9 au 12 février 2000, forum mondial sur la formation hôtelière
Lycée du Gué à Tresmes (77), les étudiants planchent pour les professionnels
Aux Editions BPI, Connaissances et techniques de restaurant

INDEX

Multimédia
International

A LA LOUPE

Louis Chabanel, l'esprit des Bouchons

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2649 Hebdo 20 Janvier 2000

 


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration