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Jeunes espoirs

L'exploit de Frédéric Doucet

Chaque année, l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or organise un concours de Jeunes espoirs lors de la Foire internationale et gastronomique de Dijon. Résultats.
Après une lecture des recettes, 8 jeunes sont retenus pour la réalisation des plats en public. Frédéric Doucet, de Charolles, a remporté le trophée du concours interrégional - avec à la clé une œuvre d'art de la faïencerie de Longchamp - le prix Raymond Marchand du meilleur plat de poulet fermier, le trophée Groupama du Meilleur dessert et enfin le prix de la Commanderie des cordons bleus pour la meilleure présentation des deux plats pour dix personnes. Il a réalisé un Poulet fermier au citron caramélisé, pommes Paolo, tarte aux cèpes et un Macaron moelleux aux poires vigneronnes. Fils de Maryse et Daniel Doucet, maître cuisinier, chef à La Poste de Charolles. Frédéric aura bientôt 24 ans. Il a fait ses études à l'école hôtelière de Grenoble, des stages à Lyon chez Orsi et Bocuse et à Roanne chez Troisgros. Il a également beaucoup appris auprès de son père depuis ses plus jeunes années. Pour son premier concours, il a réussi un exploit.
M. Leclère


Frédéric Doucet en compagnie de Roland Surdol.


L'HÔTELLERIE n° 2644 16 Décembre 1999

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