Bocuse au net !
Depuis 1997, les internautes ne peuvent rien ignorer de l'historique et des
recettes de Paul Bocuse, tant en son restaurant triplement étoilé qu'à Collonges ou ses
brasseries de Lyon. Depuis le 1er novembre et parce qu'il faut vivre avec son temps,
Bocuse offre la visite de sa boutique (confitures, compotes, biscuits, moutardes, foies
gras, etc.) avant de proposer dès le 25 décembre sur la toile ses vux pour l'an
2000. Pour les amateurs, rendez-vous en France sur www.bocuse.fr ou à l'étranger sur
www.bocuse.com
Les sociétés de restauration encore minoritaires en Italie
10 % du marché des repas hors foyer (18 millions par jour) : c'est la performance
encore modeste qu'une étude de marché Horeca vient d'attribuer à la restauration
organisée nationale et internationale opérant en Italie. Cette part de marché se
répartit en 30 % dans les collectivités, 61% dans les titres-repas, 4 % dans les
hôtels, 5 % dans les bars et restaurants.
Delarue dans la restauration
Jean-Luc Delarue, l'animateur de France 2, va se lancer dans la restauration. Le
projet est très avancé puisque c'est avec Hubert Boukobza (Les Bains Douches et le K
Palace) qu'il devrait lancer au printemps prochain un restaurant ultra branché en lieu et
place de Chez Bébert, rue Marbeuf à Paris.
L'HÔTELLERIE n° 2644 16 Décembre 1999