Actualités

Entreprise
__________

Vosges

Les hôtels de la station

Ventron fait peau neuve : Thibaut Leduc, p.-d.g. de la société anonyme familiale des Hôtels Leduc à Ventron (Vosges), vient d'engager la deuxième tranche des travaux de rénovation de l'hôtel des Buttes.

Construit en 1974, cet établissement 3 étoiles adhère à la chaîne des Relais du Silence. Il se situe en pleine nature, au cœur de cette station vosgienne renommée pour avoir abrité l'ermitage du Frère Joseph au XVIIIe siècle. D'un coût de 6,5 millions de francs, la rénovation de l'hôtel des Buttes se déroule en octobre et novembre pour ne pas pénaliser la saison hivernale. Elle concerne 15 chambres sur un total de 32, la réception, le salon et la salle de restaurant. En 1997, la société familiale avait déjà consacré 3 millions de francs à la rénovation de 12 chambres, pour lesquelles elle avait fait appel à Pierre Chaduc, architecte d'intérieur qui a travaillé entre autres au Carlton. A court terme, Thibaut Leduc prévoit la destruction du second hôtel de la station, l'Ermitage Frère Joseph, dont les 21 chambres anciennes, de type 1 étoile, ne correspondent plus à la demande de la clientèle. A sa place, il prévoit la construction d'un hôtel 2 étoiles de 19 chambres de style montagnard, beaucoup mieux adapté au site naturel et dans lequel le bois et le granit, matériaux vosgiens typiques, seront largement utilisés. Cet investissement, de l'ordre de 30 millions de francs, devrait se réaliser au cours de la saison 2002-2003. L'activité du complexe hôtelier de Ventron, qui réalise un chiffre d'affaires annuel de 23 millions de francs, est partiellement liée à celle de la station hivernale gérée également par la SA Leduc : c'est pourquoi 60 canons à neige de nouvelle génération vont être installés durant les deux prochains hivers.
P. Ambrosi


Sur le site, un hôtel 2 étoiles de style montagnard est prévu pour la saison 2002-2003.


L'HÔTELLERIE n° 2640 Hebdo 18 Novembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration