Programme du congrès les 29 et 30 novembre
Pour tous les restaurateurs passionnés de qualité et tradition :
l Evolution du cahier des
charges Cuisineries Gourmandes avec M. Douesnel, directeur Qualité France
l Les démarches de
qualité agréées par le ministère du Tourisme :
- les Restaurants de Tourisme ;
- les Restaurateurs de France, présentés par Francis Attrazic ;
- les Cuisineries Gourmandes, présentées par Claude Izard.
l La qualité artisanale
chez les restaurateurs, les artisans des métiers de bouche et les producteurs : charte de
qualité, contrôle et transparence pour le consommateur
l La production à
l'échelle humaine
l La qualité au service
des chefs d'entreprise et du personnel : motivation, transmission et sauvegarde des
savoir-faire
l La qualité artisanale,
fonction de l'environnement économique : création d'un code APE, réduction du coût
salarial en plafonnant la taxation des salaires, TVA à taux réduit
l La communication de la
qualité française à l'échelle planétaire (Thibault Leclerc, directeur du Bottin
Gourmand
l La qualité et les
clients de demain (Bernard Boutboul, directeur du Gira-Sic Conseil et la CCI de
Nantes-Saint-Nazaire)
l La restauration de
qualité, l'atout du tourisme français
Mais aussi : Le concours de cuisine an 2000 des Cuisineries Gourmandes, l'arrivée
de l'Arche de Noé de la Gastronomie à Paris en novembre 2000... |