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Lyon

Chapitre des disciples d'Auguste Escoffier

En quelques mots, Henri Ricottier a précisé la vocation de l'Ordre international des disciples d'Auguste Escoffier qu'il préside : "Ce qui fait la force de la cuisine française, c'est le goût sûr et éclairé qui la distingue ; ce sont les soins dont elle entoure ses moindres apprêts ; la minutie avec laquelle elle opère pour apporter aux convives l'impression sensorielle complète. Auguste Escoffier était un visionnaire prévoyant l'évolution de l'art culinaire qui ne cesse et ne cessera de se poursuivre. Mais il ne cautionnerait certainement pas ces innovations douteuses qui malmènent la noblesse du produit et trahissent les vertus cardinales de notre cuisine qui fait encore référence dans le monde entier, tant que nous resterons attentifs aux préceptes du maître."
Et à Lyon, lors d'un chapitre où plusieurs chefs de cuisine ont été intronisés, les impétrants ont prononcé le serment de rester fidèle aux enseignements de l'illustre personnage...
J.-F. Mesplède


Henri Ricottier, président, entouré des disciples d'Auguste Escoffier.

Nouveaux membres

Serge Bouvier, Auberge de la Gouillette à Petit-Noir (39)
Raoul Tauvie, La Bonne Etoile à Ars (69)
Pascal Berger, L'Escale Pastorale à Meyzieu (69)

Alain Desvilles, Les Trois Dômes au Sofitel/Lyon Bellecour (69)
Claude Mader, Groupe EPC en Bretagne.


L'HÔTELLERIE n° 2639 Hebdo 11 Novembre 1999

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