Vie professionnelle
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Lyon
Chapitre des disciples d'Auguste Escoffier
En quelques mots, Henri
Ricottier a précisé la vocation de l'Ordre international des disciples d'Auguste
Escoffier qu'il préside : "Ce qui fait la force de la cuisine française, c'est
le goût sûr et éclairé qui la distingue ; ce sont les soins dont elle entoure ses
moindres apprêts ; la minutie avec laquelle elle opère pour apporter aux convives
l'impression sensorielle complète. Auguste Escoffier était un visionnaire prévoyant
l'évolution de l'art culinaire qui ne cesse et ne cessera de se poursuivre. Mais il ne
cautionnerait certainement pas ces innovations douteuses qui malmènent la noblesse du
produit et trahissent les vertus cardinales de notre cuisine qui fait encore référence
dans le monde entier, tant que nous resterons attentifs aux préceptes du maître."
Et à Lyon, lors d'un chapitre où plusieurs chefs de cuisine ont été intronisés, les
impétrants ont prononcé le serment de rester fidèle aux enseignements de l'illustre
personnage...
J.-F. Mesplède

Henri Ricottier, président, entouré des disciples d'Auguste Escoffier.
Nouveaux membres
Serge Bouvier, Auberge de la Gouillette à Petit-Noir (39)
Raoul Tauvie, La Bonne Etoile à Ars (69)
Pascal Berger, L'Escale Pastorale à Meyzieu (69)
Alain Desvilles, Les Trois Dômes au Sofitel/Lyon Bellecour (69)
Claude Mader, Groupe EPC en Bretagne. |
L'HÔTELLERIE n° 2639 Hebdo 11 Novembre 1999
