Actualités

Au fil de la semaine
_________________

Les aficionados du cigare à la Closerie

C'est à la Closerie des Lilas, à Paris, que se sont réunis récemment, comme chaque premier mercredi du mois, les membres du Club des aficionados du cigare et du cinéma (le Cacc). Un club créé par la comédienne Marianne Guillerand, auquel appartient également Patrick Derdérian et Thierry Taittinger. Contact : Agence Marianne Plus : Tél. : 01 45 20 37 37.

Premier festival culinaire international d'Amérique Latine
Gérard Germain, vice-président d'Aregala, l'association des chefs d'Amérique Latine, va accueillir, du 8 au 12 novembre, dans l'établissement où il exerce comme chef, l'Hôtel Tajlibos à Santa Cruz de la Sierra en Bolivie, le premier festival culinaire international d'Amérique Latine. Mais, ce sont des chefs du monde entier qui sont attendus et annoncés pour l'occasion, dont Yves Thuriès pour la France. Au programme, des conférences-débats sur l'art culinaire et son développement en Amérique Latine, des journées techniques pour les professionnels et des dégustations de spécialités par pays.

Salon du Chocolat 99
Du 30 octobre au 3 novembre, le Salon du Chocolat fêtera son 5e anniversaire à l'Espace Eiffel Branly, à Paris. Il propose entre autres une exposition fort intéressante sur le thème du chocolat : "De l'ère précolombienne à l'an 2000" qui regroupe des pièces de collection issues des quatre coins du monde. Les marques mythiques du chocolat (Banania, Lindt, Menier, Suchard...) guideront également les visiteurs pour un voyage au cœur de leur patrimoine et de leur culture publicitaire. Les visiteurs pourront aussi assister à un spectaculaire défilé de mode avec la participation de grands couturiers et de grands Maîtres chocolatiers. Ils pourront aussi découvrir, le 30 octobre les Grands Desserts du Salon du Chocolat avec l'association des MOF du dessert, sous la direction de Gabriel Paillasson... un rendez-vous à ne pas manquer.

Le Salon de la Gastronomie
Parrainé par Georges Blanc, le Salon de la Gastronomie se déroulera du samedi 6 novembre au jeudi 11 novembre au parc des expositions de Bourg-en-Bresse. 290 producteurs et professionnels de l'agroalimentaire, rigoureusement sélectionnés, exposeront sur 9 000 m2. Plus de 30 000 visiteurs sont attendus. Hôtes d'honneur : le Pays basque, la Bretagne sud, des départements de l'Ain et de la Haute-Savoie et le Conseil du Léman qui représente les productions des cantons suisses de Genève, de Vaud et du Valais. Un nouveau concours sera organisé : Le trophée des Sept Ceps, réservé à tous les vins blancs tranquilles et tous les vins blancs et rosés effervescents. Contact : Parc des expositions Bourg-en-Bresse : Tél. : 04 74 22 12 33 Fax : 04 74 22 02 33.

Nouvelle responsable de la restauration au Mercure Meriadeck
Monique Dutheil a quitté le quartier de Bordeaux-Lac où elle occupait le poste de directrice au sein du Relais Mercure de Bordeaux-Lac pour le centre-ville de Bordeaux, où elle vient d'être nommée responsable de la restauration à l'hôtel Mercure Meriadeck. Sa mission : fidéliser la clientèle de l'hôtel, réactiver le bar situé à l'étage par des soirées à thème et s'occuper du Club œnologique qui compte 140 adhérents. La jeune femme travaille aux côtés de Jean-Jacques Ernandorena, le directeur de l'établissement.


L'HÔTELLERIE n° 2636 21 Octobre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration