Halloween 99
Par Bernadette Gutel
Charles Amand : du crabe au potiron
Pour réussir Halloween, Charles Amand a concocté une Terrine de crabe au potiron
(2 kg). Pour l'achat de deux terrines (100 parts de 40 g), il joint au colis : 100 masques
pour enfant, 100 sets de table et 100 Pic Potiron. Et pour mettre encore plus d'ambiance
sur vos buffets, il offre pour 2 seaux de 3 kg de salades préparées un saladier en forme
de potiron.
Charles Amand : Tél. : 02 31 66 67 00 - Fax : 02 31 66 67 45.
Terrine de crabe au potiron et Salade fantaisie d'écrevisses.
Générale Traiteur : Poulet
Maryland et timbale de potiron
Générale Traiteur a imaginé pour Halloween une recette : le Poulet, sauce
Maryland et sa timbale de potiron. C'est un pilon de poulet désossé et rempli d'une
farce de volaille relevée de jus de citron et agrémentée d'herbes et de fruits secs, le
tout servi avec une demi-glace tomatée agrémentée d'amandes toastées et de vinaigre
balsamique. Ce poulet se sert accompagné d'une mousse de potiron et de carotte. Ce plat
cuisiné "spécial Halloween" est livré avec des porte-clés
"citrouille" à faire gagner à vos clients.
Générale Traiteur : Tél. : 04 72 56 47 00 - Fax : 04 72 56 27 86.
Poulet sauce Maryland et timbale de potiron.
EPC : gamme USA
Pour fêter Halloween, EPC présente des recettes à base de potiron ainsi que
certaines recettes de terroir américain. Au choix : Blanquette de dinde à la crème de
potiron, Tournedos de dinde au miel, Sauté de dinde Buffalo, Sauté de buf au sirop
d'érable, Garniture de volaille au potiron, Riz Jambalaya (Louisiane) (pilon de poulet,
émincé de dinde, riz cuisiné). Pour accompagner ces plats, EPC propose de la Sauce
crème de potiron et pour finir le repas un cake d'Halloween.
EPC : Tél. : 02 43 39 59 50 - Fax : 02 43 77 48 24.
Davigel : de l'entrée au
dessert
Pour Halloween, Davigel propose quatre menus complets : le Menu Halloween avec
pizza Roma, Wings de poulet à la jamaïcaine et Gâteau Halloween, chocolat orange ; le
menu Citrouille avec Croisillons d'emmental, Citrouille farcie Jack be little et cheese
cake ; le menu Sorcière avec salade Coleslaw, Feuilleté brunchy et Brownie et le menu
Fantôme avec Salade Côte Ouest, Cheese burger et Salade de fruits. Dans tous ces menus,
le dessert peut être remplacé par le gâteau Halloween chocolat orange. Un kit de
décoration Halloween est offert avec les commandes de menus complets. Ce kit comprend : 9
pendules géantes à suspendre, 3 posters d'ambiance Halloween, une affiche menu, 8
ballons Halloween, 4 masques-loups citrouille pour l'équipe de restauration.
Davigel : Tél. : 02 35 04 76 00.
Citrouille farcie Jack be little.
Agis : tout potiron
Agis propose quatre recettes élaborées à partir de potiron : Parmentier de
canard au potiron (à base de chair de canard, pommes de terre et potiron) ; Sauté de
dinde Halloween, une adaptation de la traditionnelle dinde "thanksgiving" (avec
sauce crémée au potiron, champignons et oignons) ; Lasagnes d'Halloween (béchamel,
viande de volaille et potiron) ; Raviolis frais au jambon, ricotta et potiron.
Agis : Tél. : 04 90 22 08 40 - Fax : 04 90 22 01 232.
Raviolis frais au potiron, Sauté de dinde Halloween et Parmentier de canard au
potiron.
Bonduelle : purées et kits
Pour toute commande de 120 kg de purées surgelées (potiron, céleri, carottes,
haricots verts, brocolis, choux-fleurs, 3 légumes, courgettes, petits pois), Bonduelle
vous offre un Kit Halloween : 10 ballons ; guirlandes ; 1 fantôme, 1 citrouille, 1
chauve-souris, 1 trianon ; découpes : 1 chat, 1 citrouille, 1 sorcière, 1 lune ;
lampions : 1 citrouille, 1 ballon et une bannière Halloween.
Bonduelle : 03 20 43 60 60 - Fax : 03 20 43 60 00.
Un sorbet, rouge orangé
Pour réaliser un dessert effrayant, Pôle Sud propose un Sorbet à l'orange sanguine. Sur
la photo, la boule de sorbet est présentée sur un cendrier acheté en Espagne et a
priori pas disponible en France.
Pôle Sud : 04 68 27 62 80 - Fax : 04 68 27 32 99.
Sorbet à l'orange sanguine (suggestion de présentation).
Le Doony's d'Halloween
Cette pâtisserie est inspirée des donuts que l'on trouve partout aux Etats-Unis
pendant cette période de festivités. Il ensorcellera vos clients par sa saveur toute
nouvelle relevée de zestes d'orange et rehaussée de vermicelle au chocolat noir.
Vamo-Excel : Tél. 01 46 52 56 00 - Fax : 01 47 85 03 41.
Christophe Delmotte : un
entremets spécial Halloween
Pour le dessert d'Halloween, Christophe Delmotte a imaginé un entremets composé
de deux mousses très parfumées, l'une à l'orange et l'autre au chocolat, déposées sur
un biscuit amer. Le tout est glacé et décoré enforme de tête de citrouille.
Conservation : - 18 °C
Christophe Delmotte : Tél. : 01 48 44 61 41 - Fax : 01 48 91 85 65.
Areva : la carte Halloween USA
Areva, le spécialiste des animations en restauration, vous propose pour réussir
Halloween un Guide Areva Halloween. Ce guide comprend des recettes de cocktails,
entrées, plats et desserts présentées sous forme de fiches techniques précises et
chiffrées. Il comporte aussi des informations détaillées sur les produits alimentaires,
les décors et les costumes. Ainsi, ce guide vous aidera à réaliser en entrée la Soupe
de potiron ou la Salade Cajun, la Salade aux 3 haricots ou les Croquettes de crabe
Maryland ; pour le plat principal, le Poulet sauté à l'américaine ou les Croquettes de
potimarron au poisson ; en dessert, la Tarte au potiron et aux épices ou la Tarte aux
pacanes, le Pudding de farine de maïs ou la Mousse de mangue...
Areva : Tél. : 01 48 46 75 75 - Fax : 01 48 46 76 86.
La fête d'HalloweenHalloween a été inventée en Europe et qui plus est par nos ancêtres les Gaulois. Célébrée par les Celtes, la nuit de Samain qui glorifiait le passage des défunts dans le royaume des ténèbres a conquis les Etats-Unis lors de l'immigration des Irlandais vers 1840. Les Américains l'associèrent à une autre fête, la Nuit de Mischief, consacrée aux plus petits et leurs farces bon enfant. Halloween était né, avec son cortège de citrouilles, de costumes terrifiants et de friandises aux couleurs orange et noir. |
Un restaurant hanté avec les kits Areva
Pour décorer votre restaurant et costumer votre personnel, Areva vous propose de
nombreux produits. Trois kits de 18, 22 ou 32 éléments : guirlandes citrouilles,
fantômes ou chauves-souris, ballons imprimés, découpes de sorcières, balai de
sorcière, épouvantail, citrouille en toile de jute, totem Halloween, sorcière volante,
toiles d'araignée, citrouilles thermoformées, citrouilles scintillantes, citrouilles
animées... Vous pourrez demander à votre personnel de se déguiser avec des costumes de
fantôme, des chapeaux de sorcières Areva. Et vous pourrez créer une ambiance Halloween
avec un CD "angoisse et épouvante".
Areva : Tél. : 01 48 46 75 75 - Fax : 01 48 46 76 86.
Pour savourer, les assiettes Porcelaine de
Sologne
Pour mettre vos clients totalement dans l'ambiance Halloween, Porcelaine de Sologne
propose des assiettes à dessert ludiques et drôles décorées d'une araignée et sa
toile, de la sorcière et son balai et bien sûr de la fameuse citrouille.
Porcelaine de Sologne : Tél. : 01 45 23 15 86 - Fax : 01 42 46 05 12.
Des assiettes à desserts au décor d'Halloween.
Une ambiance "terreur" avec
Bouchara et Eurodif
Pour terroriser vos clients, découvrez chez Bouchara et Eurodif les accessoires
indispensables pour un décor de restaurant hanté : squelette déco imprimé recto verso
H 152 cm, toiles d'araignée vertes 60 g, déco de fenêtre "maison hantée" H
40 cm avec araignées et chauves-souris, personnage fantôme H 35 cm, ballons d'épouvante
de 30 cm, grelots citrouille de 25 mm, nappe carrée imprimée Halloween 160 x 160 cm,
sorcière Halloween H 35 cm, citrouille Halloween H 35 cm, balai de sorcière, citrouille
photophore...
Bouchara et Eurodif : Tél. : 02 98 43 07 33.
Squelette déco imprimé.
Pour rire, les accessoires Rougier &
Plé
Dans les magasins Rougier & Plé ou par correspondance, citrouilles, fantômes,
araignées, squelettes et chauves-souris se déclinent en ballons et sequins, pochoirs et
tampons, guirlandes et lampions et en objets décoratifs : toiles orange ou noires...
Rougier & Plé propose aussi kits et accessoires pour creuser et décorer les
citrouilles : une scie pour découper, une cuillère pour évider, des supports de bougies
à planter et des patrons des plus célèbres figures d'Halloween... Et pour déguiser
votre personnel pour cette occasion, Rougié & Plé présente une gamme complète de
maquillage professionnel pour effets très spéciaux : peau vieillie, cicatrices, faux
ongles, faux nez et fausses oreilles, de la laque pour les cheveux (noire, orange et
blanche), des chapeaux de sorcière, des chapeaux citrouille et un très grand choix de
masques...
Magasins à Paris, Longjumeau, Nanterre, Neuilly/Marne, Aubagne/Marseille, Bordeaux,
Nantes, Lille et Lyon.
Rougier & Plé : VPC : Tél. : 01 64 54 70 00.
Internet : www.rougieretple.fr - Minitel :
Rougier et Plé, catalogue 35 F
Un photophore citrouille pour décorer vos tables.
Mâche nantaise et tartelettes Halloween au potironEmmanuel Laporte, restaurant Les Feuilles Libres (92 Neuilly) Préparation : 15 minutes Pour 4 personnes : Prendre les fonds de tartes salées, préalablement cuits. |
L'HÔTELLERIE n° 2634 Hebdo 7 Octobre 1999