Actualités

Actualité
________

Hôtellerie parisienne

L'Hôtel Guy Louis Duboucheron change de mains

L'établissement quatre étoiles, géré par Alain-Philippe Feutré, a été repris par Jeb Investissements. Placée sous le régime d'une procédure de redressement judiciaire par jugement rendu par le tribunal de commerce de Paris, le 17 avril 1997, la SARL l'Hôtel Guy Louis Duboucheron, exploitant un fonds de commerce d'hôtel créé en 1961, a suscité l'intérêt de plusieurs repreneurs au cours des derniers mois. Quatre candidats étaient en effet en lice pour racheter cet établissement parisien, situé au numéro 13 de la rue des Beaux-Arts et géré par Alain-Philippe Feutré, dont Monsieur Egurreguy, les sociétés Jeb Investissements, Coreva et OB Hôtel. C'est finalement la SARL Jeb Investissements, présidée par Jean-Paul Besnard, qui l'a emporté. Le plan de continuation proposé par cette société, dont le dirigeant est un biologiste, a en effet été officiellement arrêté par la 13e chambre du tribunal de commerce de Paris au début de cette année.
Selon les termes de ce plan, Jeb Investissements a acquis la SARL l'Hôtel Guy Louis Duboucheron pour un montant de 24 622 646,74 francs comprenant : le passif social hors compte courant (10 056 775,38 francs), le licenciement d'Alain-Philippe Feutré (993 095,36 francs), son compte courant (372 776 francs) et ses parts sociales (4 780 000 francs), le compte courant succession Duboucheron (4 000 000 francs), les parts sociales de Solange Duboucheron (2 125 000 francs) et celle de Lætitia Feutré (170 000 francs).
Actuellement ouvert au public, l'hôtel quatre étoiles, qui compte 27 chambres, s'est doté d'une nouvelle direction et va faire l'objet d'importants travaux de rénovation dès l'année prochaine. Il devrait en effet fermer ses portes à partir du mois de janvier 2000.
Parallèlement à cette transaction, le Bailli de Suffren, un hôtel implanté sur la commune du Rayol-Canadel (Var), exploité en son temps par Alain-Philippe Feutré, vient à son tour d'être cédé pour la somme de 11 millions de francs. Cette unité, fermée depuis 1989, appartient désormais à un promoteur
et hôtelier de Val-Thorens : M. Saint André. Dans ce cas également, l'établissement va subir une profonde et lourde cure de jouvence afin d'accueillir les clients comme il se doit dès le 15 mai 2000.


L'HÔTELLERIE n° 2631 Hebdo 16 Septembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration