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Bordeaux

Le Cirque plante son décor en bordure de Garonne

Pour son cinquième établissement, ouvert le 1er juillet, Roland Bidou a choisi un nouveau concept, pour un lieu des plus séduisants : en bordure de Garonne, sur les quais de Bordeaux, à deux pas du Croiseur Colbert.

"Le Cirque, c'est la guinguette de l'an 2000. J'ai voulu créer un restaurant convivial, original par son offre, ses prix très serrés, tous affichés en euros, et par son cadre, dont la structure légère met en valeur la beauté du site et permet aux clients d'observer la préparation des plats." Habillé de bois et de vitrages, l'établissement de 150 couverts avec la terrasse met en valeur les deux types de cuisson proposées. D'un côté, une rôtisserie Bonnet, qui autorise tous les types de cuisson pour les brochettes de poissons ou pavés, les carrés d'agneaux, côtes de bœuf rôties, cuisses de lapin farcies, brochettes de fruits frais... Et de l'autre, le barbecue au charbon de bois destiné aux entrecôtes, pavés... accompagnés de frites maison ou de riz. La carte des vins se veut cosmopolite, avec des crus bordelais, mais aussi aquitains dont le jurançon, ou étrangers, de Chili, d'Argentine, d'Australie, de Californie ou du Maroc. Dix salariés se relaient 7 jours sur 7.
Déjà propriétaire de la Taverne du Médoc à Blanquefort, (ouverte en 1992), de la Taverne de Pessac (1994), de Casa Nueva à Bordeaux (1995) et de la Taverne d'Eysines (1997), soit un chiffre d'affaires de 20 MF pour l'ensemble, Roland Bidou qui doit sa fortune à son ancienne activité dans l'agroalimentaire vendue fort bien en 1990, compte bien développer le concept du Cirque dans d'autres lieux, toujours au bord de l'eau. "C'est le premier de tous les 'bébés' que j'ai envie de cloner", confie-t-il, rêvant d'un nouveau Cirque, sur le Bassin d'Arcachon...
B. Ducasse


L'HÔTELLERIE n° 2622 Hebdo 15 Juillet 1999

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