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Restauration
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Fête de la Cuisine

Satisfaction à Lille

Ils étaient plus de cinquante cuisiniers toqués sous le soleil éblouissant place Charles de Gaulle à Lille pour offrir produits du pays et douceurs aux badauds. Seuls manquaient les cuisiniers de la Côte d'Opale, déjà en avant-saison et manquant de temps entre deux services pour cet aller-retour à Lille. Pour sa première manifestation officielle, le Club des restaurateurs avec Eurotoques avait recruté large, et reçu le renfort de grands noms d'alentours, comme le porte-drapeau de la région, le double étoilé Marc Meurin, de Béthune. Objectif : lutter contre l'idée très mal reçue selon laquelle le Nord serait un désert gastronomique, établir un contact encore plus chaleureux avec la population.
A.Simoneau


La toque trop balayée par le vent est déjà affalée, mais les restaurateurs sont encore là devant la Vieille Bourse, bâtiment symbole de la ville.


L'HÔTELLERIE n° 2618 Hebdo 17 Juin 1999

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