Actualités

Formation
_________

Concours ANPCR

L'ICEP CFA de Caen à l'honneur

L'Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant des CFA (ANPCR) a organisé au CIFAC de Nîmes son 3e concours de cuisine et service, réservé aux apprentis de niveau V (BEP ou CAP). 9 régions, sur les 12 que compte l'association, étaient représentées par un binôme (cuisinier/serveur) chargé de défendre leurs couleurs.
Chaque équipe a réalisé sa recette (d'après un panier à base de morue), assuré le service puis a argumenté son choix et analysé la boisson d'accompagnement avant de faire la promotion de sa région devant un jury de professionnels composé d'hôteliers et de restaurateurs locaux.
Le premier prix a été remporté cette année par la région Bretagne Normandie représentée par l'ICEP CFA de Caen avec Vincent Dutoit (apprenti cuisinier au Café Mancel à Caen) et Jimmy Cappello (apprenti serveur aux Provinces à Caen). Les lauréats ont présenté un Effeuillé de morue au pommeau servi avec un bourgogne blanc Saint-Aubin 1992.
En seconde position, c'est la région Centre-Ouest et le CFA des Trois Villes de Laval avec Mickaël Cousin (cuisinier) et Laëtitia Baron (serveuse). Quant à la troisième place, elle revient à la région Paris-Ile-de-France et Tecomah de Jouy-en-Josas avec Quentin-Francis Gaigneux (cuisinier) et Julie Bouchie (serveuse).
Le prochain concours national sera accueilli par l'établissement vainqueur de l'édition 1999, l'ICEP CFA de Caen. Rendez-vous en mars 2000 !
N. Lemoine

ANPCR
10 boulevard du Mail
01300 Belley.

Anpcr.JPG (11048 octets)
Le concours national de cuisine et de restaurant, organisé par l'ANPCR, a réuni 18 jeunes très motivés pour défendre les couleurs de leur région.


L'HÔTELLERIE n° 2617 Hebdo 10 Juin 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration