Actualités

Vie professionnelle

Bourgogne et Champagne de concert à Londres

Gastronomie, tourisme, vins...

La Champagne et la Bourgogne, conduites respectivement par Gérard Boyer et Bernard Loiseau, soutenues par leurs comités régionaux de tourisme et la Maison de la France, ont réalisé un Mois du tourisme au French Travel Center et une semaine gastronomique au Ritz. Dès l'annonce de celle-ci, les réservations ont été faites par centaines.
Pour le lancement du "Mai Bourgogne et Champagne", une affiche de 120 m2 avec deux verres contenant chacun un village et ses signes a été apposée sur la façade du French Travel Center à Piccadilly.
M. Bernard, ambassadeur de France en Grande Bretagne, a accueilli les présidents de ces deux régions, MM. Etienne et Soisson ainsi que de nombreux tour-opérateurs britanniques et journalistes du tourisme. Plusieurs champagnes ont été dégustés et en avant-première, la cuvée de la prochaine Saint-Vincent Tournante de Gevrey-chambertin fin janvier 2000... et bien sûr, les mets de Bernard Loiseau et Gérard Boyer ont été fort appréciés.
Avec l'appui de Stena P and O qui a baptisé "Pride of Burgundy" un de ses ferries et de 42 hôtels et restaurants, la Bourgogne a fait dans des quotidiens d'outre-Manche une campagne de promotion - 3 jours à 69 livres - dont le succès se poursuit. Chaque région, avec ses bonnes bouteilles comme avec les attraits touristiques, poursuit évidemment son action avec des partenaires comme les Cafés Flo à Londres qui ont fait un menu bourguignon pendant plusieurs semaines de mai.
La coopération des deux régions se révèle efficace et les touristes britanniques sont des dizaines de milliers à emprunter les routes de Champagne et de Bourgogne chaque année... et grâce à ce coup de pouce à avoir de nouvelles tentations... et de nouvelles adresses.
M. Leclère


Bernard Loiseau et Gérard Boyer... dressent le dessert dans les cuisines du Ritz à Londres.


L'HÔTELLERIE n° 2615 Hebdo 27 Mai 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration