Actualités

Restauration

Périgueux

Buffalo Grill débarque

Buffalo Grill prend position en Dordogne en installant un restaurant de 180 couverts sur la ZAC de Boulazac. Une arrivée très attendue par la municipalité, mais qui ne se justifie pas pleinement aux yeux des professionnels.

Le premier restaurant Buffalo Grill de Dordogne ouvrira ses portes dans la zone industrielle de Boulazac dans quelques jours. Ouvert sept jours sur sept, il disposera d'une capacité de 180 couverts. "Nous avons sollicité l'enseigne, et proposé un terrain bien situé", explique Jacques Auzou, maire de Boulazac, une petite bourgade de 6 000 habitants située sur la route de Brive, à la sortie de Périgueux. "Nous avions déjà sur notre territoire un parc hôtelier représentant 270 chambres, mais une seule unité restaurant, celle du Campanile. C'était insuffisant", ajoute le premier magistrat. 4 000 employés et 1 200 stagiaires travaillent sur la ZAC et constituent la clientèle potentielle de Buffalo, aux côtés des "nuitards" du Formule 1 ou du Première Classe. "A deux pas de Périgueux, notre commune possède de nombreux atouts, souligne Jacques Auzou. Nous sommes également voisins de Trelissac, de son centre commercial. Tout cela a pesé dans la balance au moment où Buffalo a fait son choix." Du côté des professionnels locaux, l'arrivée de Buffalo ne suscite pas de réactions vives mais une interrogation sur l'intérêt d'installer sur la commune une chaîne nationale. "Ce n'est peut-être pas sur le même créneau, explique un restaurateur du quartier des Halles, mais je constate tout simplement que le Lucky Luke Burger ouvert à Périgueux en 1985 vient juste de fermer ses portes..."


L'HÔTELLERIE n° 2614 Hebdo 20 Mai 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration