Corse
Pour la 12e année
consécutive, l'Union des vignerons propriétaires de caves des appellations contrôlées
vins de Corse, c'est-à-dire l'association UVA Corse, organisait sa traditionnelle
"opérations bars à vins, restaurateurs, cavistes". Le lancement de cette
nouvelle opération s'est déroulée à La Bouteille d'Or à Paris en présence de
Philippe Faure-Brac, le célèbre sommelier. Cette nouvelle campagne de promotion durait
donc dix-sept jours dans quatre-vingt-deux établissements de la capitale. Cette année,
quinze mille bouteilles des meilleurs crus insulaires étaient présentées, contre un peu
plus de dix mille en 1998. L'autre particularité de la manifestation, c'était le
parrainage de dix restaurants étoilés parmi les plus prestigieux de Paris. "Une
association inimaginable, il y a quinze ans, souligne Christian Imbert, le président
d'UVA Corse. Mais, personne ne peut aujourd'hui nier l'intérêt croissant que
suscitent les vins corses par leur qualité. C'est le résultat des efforts que nos
membres consentent depuis 23 ans, depuis la création d'UVA Corse". Le 17 mai
aura lieu la remise des prix : les lauréats se verront offrir des séjours d'une semaine
ou d'un week-end sur la route des vins en Corse.
L. Peretti
L'HÔTELLERIE n° 2607 Hebdo 1er Avril 1999
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