Actualités

Restauration

Corse

Les vins corses à Paris

Durant tout le mois de mars, les vins corses faisaient la fête à Paris.

Pour la 12e année consécutive, l'Union des vignerons propriétaires de caves des appellations contrôlées vins de Corse, c'est-à-dire l'association UVA Corse, organisait sa traditionnelle "opérations bars à vins, restaurateurs, cavistes". Le lancement de cette nouvelle opération s'est déroulée à La Bouteille d'Or à Paris en présence de Philippe Faure-Brac, le célèbre sommelier. Cette nouvelle campagne de promotion durait donc dix-sept jours dans quatre-vingt-deux établissements de la capitale. Cette année, quinze mille bouteilles des meilleurs crus insulaires étaient présentées, contre un peu plus de dix mille en 1998. L'autre particularité de la manifestation, c'était le parrainage de dix restaurants étoilés parmi les plus prestigieux de Paris. "Une association inimaginable, il y a quinze ans, souligne Christian Imbert, le président d'UVA Corse. Mais, personne ne peut aujourd'hui nier l'intérêt croissant que suscitent les vins corses par leur qualité. C'est le résultat des efforts que nos membres consentent depuis 23 ans, depuis la création d'UVA Corse". Le 17 mai aura lieu la remise des prix : les lauréats se verront offrir des séjours d'une semaine ou d'un week-end sur la route des vins en Corse.
L. Peretti


L'HÔTELLERIE n° 2607 Hebdo 1er Avril 1999


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration