Actualités

Actualité

Pyrénées-Orientales

Améliorer l'offre touristique

La CCI a créé Carnets de route pour structurer l'offre touristique.

A la demande des professionnels de l'hôtellerie-restauration, la CCI vient de donner naissance à un produit départemental original baptisé Carnets de route. Ce "package" comprend un chéquier gourmand d'une valeur de 300 francs qui peut être utilisé dans les 26 restaurants participant à l'opération et une carte Pass'Via Catalana qui permet l'accès gratuit aux 22 sites du réseau culturel Terres catalanes. Les Carnets de route donnent également droit à des réductions de prix chez certains artisans locaux, producteurs et cavistes qui ont choisi de s'associer à cette opération. L'objectif est de fédérer les acteurs locaux du tourisme pour laisser aux clients une certaine liberté de choix. Ainsi, la chambre de commerce, le CDT et la chambre d'agriculture ont cherché à constituer l'offre touristique départementale sur la base de Chartes de qualité. Ainsi, les touristes ont la possibilité de choisir parmi les 35 hôtels affichant le label qualité.
Le client peut en outre composer librement son itinéraire, la formule se déclinant en séjour de 7 jours/6 nuits ou 3 jours/2 nuits. La démarche promotionnelle n'a pas été oubliée : une brochure spécifique éditée en français, espagnol, anglais, allemand vient d'être tirée à 50 000 exemplaires, et un site Internet devrait voir le jour ce mois-ci. Des opérations spécifiques sont également programmées sur les marchés français, européens, scandinave et canadien, avec la participation à plusieurs salons nationaux et internationaux, campagne promotionnelle prioritairement dirigée vers les grands tour-opérateurs. Avec Carnets de route, les acteurs locaux du tourisme entendent mettre en valeur le savoir-faire des hommes, les sites et la culture pour augmenter la fréquentation touristique et assurer son étalement dans le temps et dans l'espace grâce à la promotion de zones moins connues.


L'HÔTELLERIE n° 2607 Hebdo 1er Avril 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration