Actualités

Actualité

Lozère

Nouveau départ pour le Domaine de Barres

Trois professionnels lozériens relancent le Domaine de Barres, un hôtel-restaurant golf situé en bordure du lac de Naussac.
Le Domaine de Barres, un hôtel-restaurant golf situé à Langogne, rouvrira ses portes au printemps avec un nouvel exploitant. L'établissement, créé en 1994 par la Selo (Société d'équipement de la Lozère), est repris en gestion par un cuisinier lozérien de 37 ans, Jean-Yves Bigot, jusqu'ici responsable de la Maison de l'Aubrac, à Paris. Le nouveau chef est associé à deux partenaires financiers, lozériens comme lui : Philippe Baldrand, propriétaire de la brasserie Le Week-End à Paris, et Christian Chaze, industriel. Les trois hommes reprennent l'exploitation dans le cadre d'un bail de neuf ans avec option d'achat. Leur objectif : redynamiser ce complexe hôtelier qui occupe un domaine 45 hectares au bord du lac de Naussac. "Nous voulons démocratiser le produit", explique Jean-Yves Bigot. La nouvelle équipe souhaite ouvrir plus largement le Domaine de Barres à une clientèle locale, recrutée dans le triangle Lyon-Clermont-Ferrand-Montpellier. Elle compte également jouer la carte de la gastronomie. La cuisine sera "proche du terroir et personnalisée". L'ambition avouée de Jean-Yves Bigot : un macaron Michelin et 16/20 au Gault et Millau. Le Domaine de Barres, traditionnellement fermé l'hiver, sera désormais ouvert 365 jours par an. Les nouveaux exploitants, qui ont engagé des travaux de remise en état, prévoient d'ouvrir l'établissement fin mars ou début avril. Une extension de l'hôtel est également en projet : les repreneurs envisagent d'aménager quinze chambres supplémentaires dans une grange voisine du bâtiment actuel. Cette extension portera à 35 chambres et deux appartements la capacité d'hébergement. La relance du Domaine de Barres devrait créer 22 emplois.
J. Lelong


L'HÔTELLERIE n° 2606 Hebdo 25 Mars 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration