Actualités


Formation

CFA

Un nouveau bureau pour l'ANPCR

Créée en 1986 par une dizaine de formateurs, l'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant des CFA) regroupe aujourd'hui plus de 170 professeurs issus d'une centaine de CFA. Cette année, l'assemblée générale a eu lieu à Tecomah à Jouy-en-Josas et le conseil d'administration s'est tenu début décembre à Lyon. L'occasion pour le nouveau bureau, élu pour 3 ans, de préciser ses objectifs. Par exemple : la promotion de l'apprentissage, des échanges européens et inter-CFA, sans oublier l'harmonisation des documents pédagogiques spécifiques à l'apprentissage. Il compte aussi élaborer de nouveaux outils de formation et intensifier les rapports entre formateurs avec l'aide des délégués régionaux. Le développement du site Internet (www.sitech1.com/anpcr) est donc particulièrement à l'ordre du jour. Autre objectif : développer de nouveaux partenariats avec les fournisseurs de la profession (Febvay vêtements professionnels, Coutel Thiers et Davigel qui est déjà partenaire pédagogique de plus de 30 CFA). Bien entendu, les membres de l'association ont évoqué l'organisation du prochain concours de l'ANPCR, qui se déroulera le 27 mars prochain au CFA de Nîmes. Un concours qui en est à sa troisième édition et dont la notoriété devrait encore monter en puissance. Le nouveau bureau y travaille.


Nouveau bureau

Président :
Michel Fournier
(CECOF Ambérieu-en-Bugey)

Vice-président :
Jean-Marie Garnier (CFA Vesoul)

Trésorier :
Philippe Pavie
(CFA Versailles)

Trésorier adjoint :
Philippe Fontaine
(CFA Versailles)

Secrétaire :
Philippe Chalmel (ICEP CFA Caen)

Secrétaire-adjointe :
Carole Mattia (CECOF Ambérieu-en-Bugey)

Commissaires aux comptes :
Jean-Paul Blanchard (CFA d'Aubenas) et Michel Perret
(CFA de Blois).

Le nouveau bureau de l'ANPCR réuni à Lyon pour le conseil d'administration.


L'HÔTELLERIE n° 2598 Hebdo 28 janvier 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration