Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2594
"Il faut revaloriser la grille des salaires pou
"Il faut revaloriser la grille des salaires pou Vie professionnelle Jacques Jond , président de la FAGIHT "Il faut revaloriser la grille des salaires pour conserver notre crédibilité" Jacques Jond, président de la FAGIHT, défend la position prise par son syndicat sur l'urgence à revaloriser la grille des ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Clin d'œil C'est gonflé ! Jean Ducloux, restaurant Greuze à Tournus, ne manque pas d'humour et encore moins de talent. Jugez et comparez : la recette du Larousse Gastronomique sur la photo N° 1 et celle de Jean Ducloux sur la photo N° 2. " Ils auraient mieux fai ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Tour du monde de la presse professionnelle Bien "vue" ! Vic Pisano, manager du Romano's Macaroni Grill à Leon Springs, Texas, a su voir que certains de ses clients avaient beaucoup de mal à déchiffrer une carte. Ainsi a-t-il trouvé une solution, certes tempor ...
Chefs de France, à vos recettes !
Chefs de France, à vos recettes ! Restauration Concours de la Frigousse à Rennes Chefs de France , à vos recettes ! Le concours gastronomique initié par la Confrérie rennaise de l'Ordre de la Frigousse s'ouvre cette année à tous les chefs de l'Hexagone. Avec un parrain de choix : Olivier Rœllinger. ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m L'employeur est-il obligé de réembaucher son saisonnier l'année suivante ? * Pourriez-vous m'indiquer s'il ...
L'avenir de la véranda du Palace divise les é
L'avenir de la véranda du Palace divise les é Café Quillan (Aude) L'avenir de la véranda du Palace divise les élus L a brasserie Le palace au cœur historique de Quillan, sur la place de la République, qui surplombe l'Aude (le fleuve) et plus précisément sa véranda, sont devenus une pomme de discorde avec ...
La Ficelle, ambassadrice du saint-pourçain
La Ficelle, ambassadrice du saint-pourçain Café Primeur La Ficelle, ambassadrice du saint-pourçain L a Ficelle, saint-pourçain rouge primeur de la coopérative les Vignerons de Saint-Pourçain (Allier), connaît un succès grandissant. Créée il y a douze ans, elle se fête le premier samedi de décembre, l'occ ...
Le futur hôtel du Corum pourrait porter l'ensei
Le futur hôtel du Corum pourrait porter l'ensei Actualité Montpellier Le futur hôtel du Corum pourrait porter l'enseigne Novotel Le groupe Bancarel, qui exploite trois établissements à Montpellier, souhaite construire un hôtel 3 étoiles de 100 chambres à proximité du palais des congrès. En partenariat ...
Le terroir à l'honneur
Le terroir à l'honneur Restauration Nérios D'or Le terroir à l'honneur Chaque année, le concours culinaire des Nérios d'Or s'affirme comme une grande épreuve gastronomique. Pour sa dixième édition, la compétition a été complétée par un forum sur les produits du terroir et un banquet de deux cents convive ...
Meublé-Hôtel s'attaque à la province
Meublé-Hôtel s'attaque à la province Actualité Gradignan Meublé-Hôtel s'attaque à la province " Un vrai chez soi à l'hôtel ", standing 2 étoiles, moins cher que l'hôtellerie économique ! La formule imaginée par Yves Richer, et jusqu'ici implantée exclusivement en région parisienne avec quatre établisseme ...
Mobilisation pour sauver le café Chez Raoul
Mobilisation pour sauver le café Chez Raoul Café Port-Vendres Mobilisation pour sauver le café Chez Raoul Toléré depuis plus d'un siècle sur le domaine public maritime, le café Chez Raoul, à l'angle des quais Pierre Forgas et François Joly, à Port-Vendres (66) devrait fermer ses portes le 31 décembre pro ...
Ostracisme
Ostracisme Editorial Ostracisme Alors que le Conseil d'Etat annulait fin novembre le décret buvette, deux jours avant Noël, les députés ont voté la modification de l'article L 49-1-2 du Code des débits de boissons, accordant ainsi de nouveau l'ouverture de 10 buvettes par an dans les stades. Le feuilleton ...
Parce que le champagne est irremplaçable...
Parce que le champagne est irremplaçable... Restauration Bulles en fête pour la nouvelle année Parce que le champagne est irremplaçable... Le champagne coule à flots pour le jour de l'an. Mais pour que l'instant soit vraiment magique, voici quelques suggestions de dernière heure qui allient bulles de fêt ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens LPP Bonne Nouvelle Brest (29) CAP-BEP Cuisine : Thomas Appriou, Olivier Bleunven, Jérôme Denniel, Tangui Larsonneur, Ludovic Le Gall, Damien Lann, Mickaël Ollivier, Jean-Marie Toulles, Hervé Kerhouant, Karine Le Guen, Jérémy Maze. CAP-BEP Restaurant : Philippe ...
Un café municipal
Un café municipal Café Valergues (Hérault) Un café municipal Valergues est un village coincé entre une autoroute et une voie ferrée, à mi-chemin entre Nîmes et Montpellier. Pour éviter que la commune ne se transforme en cité dortoir, la municipalité a décidé d'ouvrir un café. Et de gérer directement l'ét ...
Vous avez la parole
Vous avez la parole Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère . Quelques morceaux choisis dans ...
«Impossible n'est pas français»
«Impossible n'est pas français» L'Evénement La saga du groupe Accor « Impossible n'est pas français» Il y a bien eu deux ou trois scènes de ménage. On ne partage pas en effet trente ans de vie commune sans quelques frictions. Parce qu'ils étaient culturellement proches et qu'ils avaient les mêmes envies ...



L'Hôtellerie n° 2594 Hebdo 31 Decembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration