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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2593
"Les Pieds dans l'Eau" larguent les amarres
"Les Pieds dans l'Eau" larguent les amarres Actualité Hôtellerie indépendante « Les Pieds dans l'Eau » larguent les amarres Basé sur la sélection d'hôtels disposant notamment d'un accès direct à la mer, le label Les Pieds dans l'Eau fait des émules en France et dans les DOM-TOM. T remper ses petits pet ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Stage à Cannes Michel Trama (L'Aubergade à Puymirol), Alain Reix (Le Jules Verne à Paris), Patrick Henriroux (La Pyramide-Fernand Point à Vienne), Michel Bras (à Laguiole) et Roland Durand (Lenôtre à Paris) sont les intervenants du prochain stage sur le thème ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Meilleur sommelier d'Europe 2000 Le 18 juin 2000, se déroulera la finale du 7e Trophée Ruinart du Meilleur sommelier d'Europe. D'ici là, plus de 30 pays devront sélectionner leur meilleur représentant pour ce concours qui a déjà vu la victoire de : 1988 - Serge Dub ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Coin du client Délicate attention Du Méridien Parker de New York, où la charte graphique vient d'être totalement relookée, le client trouve chaque soir sur sa table de chevet les prévisions météorologiques du lendemain. Une attention fort a ...
Beau fixe pour la restauration
Beau fixe pour la restauration Conjoncture Baromètre mensuel octobre 98 Beau fixe pour la restauration n Les traditionnels salons d'octobre ont profité aux déjeuners. n Les vacances de Toussaint ont profité au secteur. n Une addition toujours en dents de scie. L es restaurateurs peuvent conserver leu ...
Cinq paillotes seront détruites d'ici la fin de
Cinq paillotes seront détruites d'ici la fin de Actualité Corse Cinq paillotes seront détruites d'ici la fin de l'année I l s'agit d'établissements commerciaux installés sur le domaine public maritime (sur les plages) d'Ajaccio et d'une commune proche, Coti Chiavari. Les propriétaires de ces établissemen ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr _ Ça va mieux en le disant _ Tous les cafetiers ne se réjouissent pas de l'annulation du décret ...
Deux stratégies patronales opposées
Deux stratégies patronales opposées Actualité juridique Temps de travail dans les CHR Deux stratégies patronales opposées Négocier ou ne pas négocier sur le temps de travail dans les CHR ? Pour certaines organisations patronales ce débat est prématuré , il faut déjà mettre en place la réduction du temps ...
Du bénéfice de l'autocritique...
Du bénéfice de l'autocritique... A la loupe Logis de France du Maine-et-Loire Du bénéfice de l' autocritique ... Les Logis de France du Maine-et-Loire viennent de remettre en question leur fonctionnement. Un audit, accompagné d'une formation, a permis d' améliorer les prestations des établissements et de ...
Evolutions et dynamisme
Evolutions et dynamisme A la loupe Logis du Puy-de-Dôme Evolutions et dynamisme Effectifs en hausse dans le département, dynamisme confirmé sur le plan national, évolutions prévues, les Logis de France se portent bien . « Cessons d'être timides, de douter. Faisons de notre nombre notre force et soyons ...
Il faut penser à faire les changements
Il faut penser à faire les changements Actualité juridique La convention collective des CHR a un an Il faut penser à faire les changements L a convention collective des CHR du 30 avril 1997 a instauré une réduction des horaires dans le but de supprimer les heures d'équivalence non rémunérées. Elle ...
L'Yeuse sort de l'ornière
L'Yeuse sort de l'ornière Actualité Charente L' Yeuse sort de l'ornière Les dettes vont être réglées dans leur intégralité. L'activité repart, le personnel respire . R obert Drugman, industriel nordique, vient de s'engager auprès du mandataire à régler l'ensemble des dettes du château d'Yeuse, dont ...
La capacité hôtelière se réduit chaque année
La capacité hôtelière se réduit chaque année Actualité Nîmes La capacité hôtelière se réduit chaque année La fermeture des 98 chambres du Novotel Nîmes-ouest ne fait que souligner une situation d'actualité depuis 1995. Au total, la préfecture gardoise a perdu plus de 400 chambres . Etude d'une évolution ...
Le hamburger à l'assaut des Hautes-Alpes
Le hamburger à l'assaut des Hautes-Alpes Restauration Gap Le hamburger à l'assaut des Hautes-Alpes Après une première implantation à Gap, la chaîne McDonald's a poursuivi sa route jusqu'à Briançon . Une arrivée remarquée avec un concept original adapté au style montagnard . L e département des Hautes-A ...
Les P'tits Ateliers McDo
Les P'tits Ateliers McDo Restauration Marketing Les P'tits Ateliers McDo McDonald's vient de lancer une nouvelle animation en direction des enfants et bien sûr des parents. Il s'agit, sous le nom de « P'tits Ateliers », de proposer aux petites têtes blondes de réaliser eux-mêmes des cadres pour photos, ...
Lucky Luke Burger rend les armes
Lucky Luke Burger rend les armes Restauration Angoulême Lucky Luke Burger rend les armes L e plus ancien fast-food de la ville ferme ses portes. Il sera remplacé par une brasserie. Ouvert le 20 janvier 1985, sous l'enseigne Asterix Burger, le Lucky Luke d'Angoulême n'aura pas passé l'épreuve du redressem ...
Moins d'aide pour les jeunes mais plus pour les
Moins d'aide pour les jeunes mais plus pour les Actualité juridique Contrat de qualification Moins d' aide pour les jeunes mais plus pour les adultes Le contrat de qualification a subi de nombreuses modifications ces derniers mois. L'aide dont bénéficiait un employeur pour embaucher un jeune sous un tel ...
Opération cartes postales
Opération cartes postales Actualité juridique Alerte sur la TVA Opération cartes postales Des restaurateurs se sont regroupés dans une association afin de mobiliser le grand public contre le taux de TVA applicable en restauration. Cette campagne a démarré officiellement le 1er décembre 1998. L a baisse ...
Qualité
Qualité Editorial Qualité L a crise que la profession a subie ces dernières années a définitivement modifié le mode de fonctionnement des chefs d'entreprise de ce secteur. Bien entendu, ceux qui ont pu, ceux qui ont su, traverser cette période difficile en protégeant leur outil de travail ont aujourd'hui ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens CECOF Ambérieu (01) CAP Cuisine : Stéphane Acquistapace, Franck Busseuil, Serine Calabro, Samuel Capbianco, Anthony Cerdan, Séverine Chevallon, Cyrile Courageux, Marie-Laure Debost, Fabrice Dufour, Suleyman Duedu, Sylvie Favre, Robert Gianino, Franck Jullian-Desay ...
Un complexe de thalassothérapie à l'horizon 200
Un complexe de thalassothérapie à l'horizon 200 Actualité Arcachon Un complexe de thalassothérapie à l'horizon 2000 Le 12 décembre dernier, le maire d'Arcachon, Pierre Lataillade, a officiellement annoncé la création d'un complexe de thalassothérapie avec un hôtel trois étoiles dans le quartier ...
Vive la Certification
Vive la Certification Restauration Les Cuisineries Gourmandes Vive la Certification Les Cuisineries Gourmandes, c'est-à-dire les Restaurateurs de métier des provinces françaises (RMPF) qui ont obtenu la certification Qualité France, sont aujourd'hui près d'une centaine et ce chiffre devrait doubler ...
Vous avez la parole
Vous avez la parole Coup de cœur, coup de colère Vous avez la parole Cette profession vous passionne et vous aimeriez que ses problèmes soient davantage pris en compte. Vous êtes nombreux à nous écrire pour nous faire part de vos coups de cœur comme de vos coups de colère . Quelques morceaux choisis dans ...



L'Hôtellerie n° 2593 Hebdo 24 Decembre 1998

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