Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2592
"Le soleil ne suffit pas"
"Le soleil ne suffit pas" Vie professionnelle Jacques Mestre , président de l'Hérault "Le soleil ne suffit pas" Fort des résultats enregistrés durant le dernier semestre 1998, et qui sont globalement positifs pour l'hôtellerie héraultaise , Jacques Mestre appelle les professionnels à se mobiliser. Avec d ...
"Tradition & innovation" au menu du 6e Leaders
"Tradition & innovation" au menu du 6e Leaders Restauration A Lyon "Tradition & innovation" au menu du 6e Leaders Club Forum Comme nous nous en sommes fait l'écho, le prochain Leaders Club Forum, suivi du gala de remise des Palmes du Leaders 99, se déroulera le mardi 26 janvier 1999 au Palais des congrès ...
Accor s'offre le Wilson
Accor s'offre le Wilson Actualité Périgueux Accor s'offre le Wilson L'un des plus célèbres établissements périgourdins entre dans le giron du groupe qui devrait en faire un Etap Hôtel. L e tribunal de commerce de Périgueux confirme la reprise par le groupe Accor de l'hôtel Président Wilson, un 2 étoile ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Tour du monde de la presse professionnelle Les firmes britanniques sont maintenant concernées par le contrôle anti-drogue du personnel Les hôtels et restaurants britanniques devraient en venir à cette pratique américaine de contrôle anti-drogue du personnel à ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Consultation des employeurs et salariés sur le projet de décret relatif à la durée du travail en CHR Un avis relatif à la consultation des organisations syndicales d'employeurs et de salariés vient d'être publié au Journal Officiel du 10 décembre 1998. ...
Bernard Loiseau coté en Bourse
Bernard Loiseau coté en Bourse A la loupe Saulieu Bernard Loiseau coté en Bourse Bernard Loiseau SA devrait faire son entrée, cette semaine, au second marché de la Bourse de Paris. Visa de la COB en poche, le chef de la Côte d'Or espère réaliser une augmentation de capital comprise entre 22 et 31 MF pour ...
Bonne nouvelle pour les Thermes
Bonne nouvelle pour les Thermes Actualité Gréoux-les-Bains Bonne nouvelle pour les Thermes L a Chaîne Thermale du Soleil vient enfin de trouver à Gréoux-les-Bains les eaux de source supplémentaires nécessaires à la survie des thermes de ce village des Alpes de Haute-Provence qui vit du tourisme, et accue ...
Cent ans et un livre
Cent ans et un livre Restauration L'Huîtrière de Lille Cent ans et un livre Pour son centenaire, le restaurant le plus symbolique de Lille, L'Huîtrière de Jean Proÿe, propose un livre intitulé Cent ans, cent recettes , aux Editions du Quesne, à Marcq-en-Baroeul (59). Les textes sont de Jean Proÿe lui-mêm ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Les horaires de nuit sont-ils majorés ? * Pourriez-vous me donner des renseignements sur les heures suppléme ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m Travaux imposés par l'autorité administrative * Je suis propriétaire de mon fonds de commerce, et je viens ...
Deux salons à ne pas manquer
Deux salons à ne pas manquer Restauration Europain et Eurotraiteur Deux salons à ne pas manquer D epuis sa création en 1967, le Salon Europain n'a cessé de croître pour devenir aujourd'hui le rendez-vous mondial des professionnels de la boulangerie, pâtisserie et traiteurs. Il intéresse aussi les restaur ...
Francis Scordel, lauréat du Trophée de la Cuisi
Francis Scordel, lauréat du Trophée de la Cuisi Restauration Trophée Cuisine provençale Francis Scordel , lauréat du Trophée de la Cuisine provençale 98 C ette année, le thème du Trophée de la Cuisine provençale était la Selle d'agneau de Provence. Le jury, présidé par Jacques Chibois, propriétaire et ch ...
Grand prix "Une toque, deux coiffes" pour Erwan
Grand prix "Une toque, deux coiffes" pour Erwan Formation Concours gastronomique Grand prix "Une toque, deux coiffes" pour Erwan Le Couédic du lycée de Trégunc A u large de Quimper, dans le Finistère sud, deux « pays », au sens breton du terme, le bigouden avec Pont-L'Abbé, Lesconil et Penmarch, et le ca ...
L'AFLYHT prépare un congrès "médiatique"
L'AFLYHT prépare un congrès "médiatique" Formation A Bastia L' AFLYHT prépare un congrès "médiatique" C'est à Bastia, au lycée Fred Scamaroni, que se déroulera, du 25 au 27 mars prochain, le congrès annuel de l'AFLYHT (Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme). Près de 300 chefs d'éta ...
L'Auberge de Cassagne s'étend et se rénove
L'Auberge de Cassagne s'étend et se rénove Actualité Vaucluse L' Auberge de Cassagne s'étend et se rénove Située au cœur du Vaucluse, l'Auberge de Cassagne a obtenu l'autorisation de la CDEC pour une extension de 10 chambres. L' Auberge de Cassagne, quatre étoiles installée sur la commune du Pontet dan ...
L'Hôtel du Palais annonce des bénéfices en haus
L'Hôtel du Palais annonce des bénéfices en haus Actualité Biarritz L'Hôtel du Palais annonce des bénéfices en hausse L'Hôtel du Palais est incontestablement le joyau de Biarritz, l'image de marque de la ville. Tout en affichant haut et fort une image élitiste liée au passé et à l'histoire , l'établisseme ...
L'hôtel Atla Riba, victime économique ?
L'hôtel Atla Riba, victime économique ? Actualité Rivesaltes (66) L'hôtel Atla Riba , victime économique ? L e 14 octobre dernier après une quarantaine d'années de fonctionnement, l'hôtel Atla Riba, phare et fleuron de l'hôtellerie rivesaltaise (donc roussillonnaise) a mis la clé sous la porte, après jug ...
Lancement officiel de Restaurateur de France
Lancement officiel de Restaurateur de France Vie professionnelle Assemblée générale du Syndicat du Vaucluse Lancement officiel de Restaurateur de France C'est officiel depuis le 7 décembre dernier : Restaurateur de France existe dans le Vaucluse et 36 établissements bénéficient du label . Une démarche pr ...
Le CFA du lycée hôtelier de Nice décroche une i
Le CFA du lycée hôtelier de Nice décroche une i Formation Nice Le CFA du lycée hôtelier de Nice décroche une importante subvention L es salons du lycée technique d'hôtellerie et de tourisme Paul Augier de Nice viennent de servir de cadre à une brillante réception au cours de laquelle a été remis ...
Les hôteliers s'organisent
Les hôteliers s'organisent Actualité Alès Les hôteliers s' organisent Le projet de création à Alès d'un hôtel Première Classe a rassemblé contre lui les professionnels locaux qui ont décidé de poursuivre leur action commune au sein d'un Club hôtelier. L es hôteliers alésiens ont décidé de sortir de leu ...
Los Angeles sous le charme de la gastronomie fr
Los Angeles sous le charme de la gastronomie fr L'Evénement Au dîner de gala des Relais et Châteaux Los Angeles sous le charme de la gastronomie française Point d'orgue du congrès des Relais et Châteaux qui vient de s'achever en Californie, le dîner de gala, organisé dans la grande salle du vénérable Bil ...
Que penser des autres moyens pour réduire ses i
Que penser des autres moyens pour réduire ses i Actualité juridique Votre argent Que penser des autres moyens pour réduire ses impôts ? Si vous jugez votre montant d'imposition trop élevé à votre goût, soyez certain que les gestionnaires de patrimoine de votre région détiennent certainement la solution ...
Questions sans réponses pour les professionnels
Questions sans réponses pour les professionnels Vie professionnelle Loir-et-Cher Questions sans réponses pour les professionnels de l'hôtellerie La Chambre départementale vient de réunir ses adhérents pour tenter de mobiliser la profession contre les problèmes de charges et de TVA . A vec plus de 1 000 ...
Revoilà le projet d'un hôtel trois étoiles
Revoilà le projet d'un hôtel trois étoiles Actualité Au centre-ville de Montpellier Revoilà le projet d'un hôtel trois étoiles L'accueil des congressistes dans de meilleures conditions, et l'élargissement de la gamme des services offerts par le palais des congrès de Montpellier. Deux critères qui justifi ...
Réduction d'impôts et FCPI : un mariage à risqu
Réduction d'impôts et FCPI : un mariage à risqu Actualité juridique Votre argent Réduction d'impôts et FCPI : un mariage à risque La fin de l'année arrivant, vous vous demandez s'il ne serait pas judicieux de souscrire un de ces placements réducteur d'impôts dont on vous vante les mérites fiscaux. Mais a ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens CFA Pays de Montbéliard Bethoncourt (25) CAP Cuisine : Sandra Barthélémy, Jérôme Bruchon, Cyril Chalmey, Jérémy Chmeilina, Olivier Dida, Vincent Duffourg, Boris Franquet, Christophe Frohlich, Christophe Froidevaux, Mickaël Girardin, Hervé Jacquemot, Emilie Jacque ...
Sous le signe du partenariat
Sous le signe du partenariat L'Evénement Congrès des Relais et Châteaux Sous le signe du partenariat Trois jours de travail, suivis de deux jours de showcase et d'un dîner exceptionnel réunissant aux fourneaux 52 chefs Relais Gourmands : tel était le programme du congrès que les adhérents de la plus bell ...
Sébastien Baldy élu Meilleur apprenti cuisinier
Sébastien Baldy élu Meilleur apprenti cuisinier Formation Maîtres cuisiniers de France Sébastien Baldy élu Meilleur apprenti cuisinier de France 1998 C'est à Paris, au Fouquet's, que s'est déroulée la remise des prix du concours du Meilleur apprenti cuisinier de France, organisé par l'association des ...
Un Brestois imagine des pizzas à la chinoise
Un Brestois imagine des pizzas à la chinoise Restauration Innovation Un Brestois imagine des pizzas à la chinoise Passionné par la Chine, dont il a étudié la langue et la civilisation à l'université de Rennes, un Brestois de 29 ans, Nicolas, a entrepris d'aller y vivre et d'y ouvrir une pizzeria. ...
Un Resort à l'américaine face à la mer
Un Resort à l'américaine face à la mer Actualité Société des bains de mer à Monaco Un Resort à l'américaine face à la mer La SBM travaille à la création d'un complexe qui lierait hôtels, casinos, installations sportives . Un resort à l'américaine tourné vers la mer. Rénovations et création d'un 4 étoiles ...
Un nouveau proviseur pour le lycée hôtelier d'
Un nouveau proviseur pour le lycée hôtelier d' Formation Alsace Un nouveau proviseur pour le lycée hôtelier d'Illkirch Les 1 200 élèves du lycée hôtelier d'Illkirch ont fait la connaissance de leur nouveau proviseur : depuis la rentrée scolaire, Colette Bierry remplace Jean-Paul Bernard, nommé au lycée J ...
Une image claire
Une image claire Editorial Une image claire A u-delà d'un très beau nom et d'une belle image, la chaîne des Relais et Châteaux a su, au cours des dernières années, se doter d'une structure forte, intelligente dans une démarche qui s'est toujours voulue prospective. Ceux qui ne comprenaient pas la nécessit ...
« L'école ne doit pas être considérée comme un
« L'école ne doit pas être considérée comme un Formation Débat « L'école ne doit pas être considérée comme un exutoire » C'est le cri du cœur lancé par un professeur visiblement touché par les critiques formulées par certains professionnels à l'encontre du système scolaire. J.-P. Vichard, chef des trava ...



L'Hôtellerie n° 2592 Hebdo 17 Decembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration