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Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2591
"Les professionnels techniques ont au moins dix
"Les professionnels techniques ont au moins dix A la loupe Groupe Ecole supérieure de cuisine française-Ferrandi "Les professeurs techniques ont au moins dix ans d'expérience " Ferrandi et l'Ecole supérieure de cuisine française, deux établissements sous un même toit pour un enseignement professionnel co ...
Accor teste un nouveau concept
Accor teste un nouveau concept Actualité Montpellier Accor teste un nouveau concept Avec sa nouvelle enseigne Ibis Suite, Accor espère inventer l'hôtellerie du XXIe siècle. Une expérience est tentée à Montpellier. L e groupe Accor expérimente à Montpellier un nouveau concept de résidence hôtelière bapt ...
Apparition officielle sur le salon Destination
Apparition officielle sur le salon Destination Actualité Le Pays de Saint-Jean-de-Luz Apparition officielle sur le salon Destination Sud-Ouest Né d'une volonté commune de porter haut les couleurs du Pays Basque, le Pays de Saint-Jean-de-Luz fédère autour de la cité maritime dix villes et villages qui dés ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Frantour a cédé sa restauration C'est d'ici la fin du mois de décembre que la cession de la branche restauration de Frantour sera effective, après consultation des comités d'entreprise. C'est donc l'Italien Autogrill qui rachètera cette branche restauration. Quant ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le Conseil d'Etat annule le décret buvette Le lundi 30 novembre 1998, le Conseil d'Etat a annulé le décret du 8 août 1996 dit le « décret buvette » qui permettait aux associations sportives de vendre de l'alcool dans les stades, au motif que ce texte portait atte ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Lenôtre : un Noël tout en tendresse Après avoir été partie prenante dans les grands événements sportifs de cette année - Coupe du Monde de Football, Trophée Lancôme -, Lenôtre a voulu, pour ce Noël 1998, mettre son savoir-faire et sa renommée au service de l'enfan ...
Bientôt une AOC pour le piment d'Espelette ?
Bientôt une AOC pour le piment d'Espelette ? Restauration Pays Basque Bientôt une AOC pour le piment d'Espelette ? Trois fois moins fort que le piment de Cayenne, le piment d'Espelette, produit dont la notoriété commence à s'étendre dans le grand Sud, est appelé à un bel avenir. Un projet AOC a reçu un a ...
Combien cela coûte en euro ?
Combien cela coûte en euro ? Dossier pratique Combien de aurez-vous dans votre porte-monnaie ? Vous pourrez avoir 8 sortes de pièces en euros. 2 euros (environ 13 F) 1 euro (environ 6,60 F) 50 cents ou centimes (3,30 F) 20 cents ou centimes (1,30 F) 10 ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint. Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr m La formation en CFA est gratuite * Mon CFA me réclame 250 F par contrat pour frais de scolarité. Pourriez-vou ...
Des partenaires très impliqués
Des partenaires très impliqués Actualité 6e Leaders Club Forum Des partenaires très impliqués C'est à Lyon, le 26 janvier prochain, qu'aura lieu la 6e édition du Leaders Club Forum sur le thème "Notre tradition : l'innovation". Un rendez-vous incontournable pour les restaurateurs soucieux de l'avenir de ...
Editorial
Editorial Editorial « Paroles, paroles » Quand les frères Blanc, dans le cadre d'une vente aux enchères publique à laquelle tout le monde pouvait donc participer, ont acheté le Palace pour 7,5 millions de francs, certains, et ils furent nombreux, n'ont pas hésité à crier au scandale ! Et de dénoncer le pr ...
Electrolux Grandes Cuisines redéfinit ses strat
Electrolux Grandes Cuisines redéfinit ses strat Restauration Equipements Electrolux Grandes Cuisines redéfinit ses stratégies A près le regroupement des entités ABZ Grandes Cuisines (Alpeninox, Bergerand, Zanussi), et LMI (Lobry-Molteni Industries), le premier constructeur européen se devait de remettre ...
Etes-vous prêt pour l'Euro ?
Etes-vous prêt pour l'Euro ? Dossier pratique Etes-vous prêt pour l' Euro ? Testez-vos connaissances Que devrez-vous faire à partir du 1er janvier 1999 ? 1. Connaissez-vous la valeur exacte de l'euro ? q Oui q Non 2. Les commerçants sont-ils obligés d'accepter les pièces et billets en euros ? ...
L'Alsacien Benoît Gébus consacré Espoir en Bour
L'Alsacien Benoît Gébus consacré Espoir en Bour Restauration Côte-d'Or L'Alsacien Benoît Gébus consacré Espoir en Bourgogne L' Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or organise chaque année, lors de la Foire internationale et gastronomique de Dijon, un concours des Jeunes espoirs. La notoriété est telle qu ...
L'Euro de A à Z
L'Euro de A à Z Dossier pratique L' Euro de A à Z A rrondis des prix Pour obtenir le prix en euros, il faut diviser le prix en francs par le taux officiel de conversion, qui sera fixé au 1er janvier 99. Pour la France, ce taux comporte 5 chiffres après la virgule. Une conversion ne donnera jamais un rés ...
L'acteur Christophe Lambert prend du poids...
L'acteur Christophe Lambert prend du poids... Restauration De Roanne Gastronomie à Sail-les-Bains L'acteur Christophe Lambert prend du poids... En trois ans, l'acteur Christophe Lambert est parvenu à créer un mini-groupe agroalimentaire dans la Loire avec des perspectives prometteuses tant en France qu' ...
La demande de la clientèle et l'opposition des
La demande de la clientèle et l'opposition des Actualité Un Première Classe à Alès La demande de la clientèle et l'opposition des professionnels L e projet de construction d'un hôtel Première Classe qui étofferait le parc d'accueil d'Alès (Gard) avec 71 nouvelles chambres a animé la fin de l'été et le d ...
La qualité pour image de marque
La qualité pour image de marque Restauration Convention nationale des Traiteurs de France La qualité pour image de marque C'est à Lille Grand Palais que s'est déroulée, la semaine dernière, la 2e convention nationale de l'association Traiteurs de France. Au programme : charte de qualité, audit HACCP, en ...
Le gouvernement relève les seuils d'application
Le gouvernement relève les seuils d'application Actualité Taxe sur les locaux commerciaux en Ile-de-France Le gouvernement relève les seuils d'application Le gouvernement a tenu compte de l'opposition des professionnels à son projet de loi sur la taxation des locaux commerciaux en Ile-de-France et propos ...
Les déclarations fiscales que vous pourrez fair
Les déclarations fiscales que vous pourrez fair Dossier pratique Les déclarations fiscales que vous pourrez faire en euros La loi portant diverses dispositions d'ordre économique et financier a fixé les règles comptables et fiscales du passage à l'Euro. Un décret du 9 novembre 1998 vient de définir les d ...
Les hôteliers de Saint-Martin en principauté
Les hôteliers de Saint-Martin en principauté Vie professionnelle Monaco Les hôteliers de Saint-Martin en principauté Célèbre par sa famille princière, ses palaces, ses casinos, son grand prix de Formule 1 et autres animations prestigieuses, la principauté de Monaco vient d'accueillir l'association des hô ...
Les moyens pour faire diminuer son loyer
Les moyens pour faire diminuer son loyer Actualité juridique Baux commerciaux Les moyens pour faire diminuer son loyer Les locataires sont souvent peu ou pas informés sur les possibilités qui leur sont ouvertes de demander une diminution de loyer, pensant à tort que cette prérogative est réservée au bail ...
Les trois Quick main dans la main avec la Croix
Les trois Quick main dans la main avec la Croix Restauration Perpignan Les trois Quick main dans la main avec la Croix-Rouge A l'occasion de la Journée nationale des droits de l'enfant, le 20 novembre dernier, la Croix-Rouge française se proposait de distribuer des jouets aux enfants de familles d ...
Mise en place des observatoires départementaux
Mise en place des observatoires départementaux Dossier pratique Mise en place des observatoires départementaux de l'Euro D ans chaque département, il a été créé des observatoires de l'euro qui ont pour principal objectif de donner des informations sur l'utilisation de l'euro dans les relations entre les ...
Que deviendra le Cours Mirabeau
Que deviendra le Cours Mirabeau Vie professionnelle Aix-en-Provence Que deviendra le Cours Mirabeau ? Le stationnement disparaîtra, les trottoirs seront élargis, la circulation sera réduite à une voie à double sens, mais les terrasses des cafés seront aussi grandes et resteront accolées à l'établissement ...
Stratégie de séduction pour la ville
Stratégie de séduction pour la ville Actualité Tourisme en Avignon Stratégie de séduction pour la ville Dotée pourtant d'un potentiel culturel et touristique envié, Avignon n'attire pas suffisamment les touristes. Une étude en analyse les raisons et propose une stratégie à suivre. 3 remèdes : accueil, pr ...
Thierry Serrand, vainqueur
Thierry Serrand, vainqueur Restauration Trophée Toques Vertes Bonduelle restauration 98 Thierry Serrand , vainqueur L e 20 octobre dernier, sur le village RHD du SIAL, le jury du Trophée Toques Vertes Bonduelle Restauration 98 a décerné le premier prix à Thierry Serrand (IME de Lecousse (35) pour sa Sala ...
Un palais des congrès
Un palais des congrès Actualité Monaco Un palais des congrès Monaco investit dans la construction d'un palais des congrès tourné vers une clientèle de luxe. Son ouverture est prévue pour l'an 2000. L' ouverture du centre des congrès de Monaco prévue pour l'an 2000 ne suscite pas pour l'instant d'inquié ...
Une bonne moyenne pour la Corse
Une bonne moyenne pour la Corse Restauration Opération interministérielle vacances 98 Une bonne moyenne pour la Corse « D'une façon générale, les professionnels du tourisme de Corse jouent le jeu de l'hygiène, de la qualité et du respect des clients. » C' est ainsi qu'André Bracco, le directeur de la c ...



L'Hôtellerie n° 2591 Hebdo 10 Decembre 1998

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